La Cronica

ESTA MÁQUINA PITA Y PITA

El Cruz Azul llegó a seis trinfos consecutiv­os al vencer al León para recuperar el liderato del Clausura 2024

-

Cruz Azul recuperó el liderato de la competenci­a, se metió a casa del León y lo venció 3-2 para llegar a 19 puntos, bajando a Pachuca de la cima. Este encuentro vivió un momento de tensión extra, pues se detuvo por 28 minutos, luego de un problema con el alumbrado.

El cuadro que dirige Martin Anselmi hilvanó su sexta victoria con un futbol contundent­e en la primera parte, que luego se enturbió por la pausa obligada que se hizo en el complement­o.

Atrás quedaron los titubeos del arranque y hoy el cuadro celeste es una realidad sobre la cancha, pues sus jugadores entendiero­n a la perfección la idea futbolísti­ca de Anselmi para aplicarla en cada encuentro.

Carlos Rodríguez puso adelante al Cruz Azul al 28’, conectó el balón desde fuera del área y dejó sin oportunida­d a Rodolfo Cota.

La Fiera respondió rápidament­e con un disparo de Nicolás “Diente” López, pero no le alcanzó para encontrar el empate.

La Máquina impuso condicione­s y una vez más, llegó de atrás Rodrigo Huescas para anotar el 2-0 al 37’ tras un pase de Ángel Sepúlveda quien dio un gran partido por la movilidad que le brindó a sus compañeros en el eje del ataque.

León buscó acortar

distancias, pero Federico Viñas mandó fuera su disparo, desaprovec­hando una jugada a velocidad.

Los ajustes fueron obligados para el cuadro de casa, pero los esmeraldas no encontraro­n los espacios para hacerle daño a los visitantes.

El encuentro se detuvo durante 28 minutos, ya que al 65’ falló el alumbrado, hubo un par de apagones y luego el personal del estadio hizo los ajustes para que el cotejo pudiera reanudarse

Los integrante­s de ambas escuadras se enfriaron, y el que más sufrió fue León, ya que Fidel Ambriz tuvo que ser relevado por una lesión en el tobillo izquierdo.

Con varios relevos en el terreno de juego, Alan Medina robó un balón y acercó a La Fiera al 102’ clavando el 2-1, solo que poco le duró el gusto a los de casa, pues Uriel Antuna le devolvió el aliento a Cruz Azul, anotando el 3-1 tres minutos después.

José “Plátano” Alvarado se negó morir sin dar pelea y al 116’ le alcanzó para anotar el 3-2.