La Cronica

LO DAN TODO AL ABRIR PISTA

Ricardo Malo Jr. encabezó el contingent­e de 100 equipos de Kendall Motrix Grand Prix, que inauguró la temporada de CODE

- JESÚS COTA jcota@lacronica.com

El equipo encabezado por Ricardo Malo Jr., ganó el overall en la primera carrera de la temporada 2024 de Corredores del Desierto (CODE) denominada Kendall Motrix Grand Prix.

Desde muy tempranas horas, más de 100 equipos se dieron cita a la altura del kilómetro 28 de la carretera Mexicali a Tijuana con las clases 19, 39, 5-1600, L, 9, 11, 1, 8, 28, 29, 7, 18, 7s, 10, 12, 1600, 5 y 14.

Malo Jr., finalizó el recorrido de 22 millas en un tiempo de 2 horas con 21 minutos y 41 segundos. El segundo lugar fue para César Fiscas con 2 horas 26 minutos y 56 segundos y el tercer puesto lo conformó Roberto Romo Jr., con 2 horas, 28 minutos y 04 segundos.

“Comenzamos con el pie derecho la temporada, fue una salida muy emocionant­e, pero logramos instalarno­s rápidament­e en los primeros lugares, ya para el segundo heat dominamos un poco más la salida”, comentó Ricardo.

En tanto, el ganador absoluto en carros sportsman fue Jesús de la Torre con 2 horas, 58 minutos y 02 segundos. Los ganadores en otras categorías fueron Jessica López en Clase 29 UTV Turbo con un tiempo de 2 horas 33 minutos y 56 segundos.

“Me siento feliz y orgullosa, la estrategia era ganar en el arranque en ambos heats y cuidar el carro para mantener la posición, tuvimos un detalle en la primera salida pero supimos mantener la primera posición”, explicó Jessica.

En otras clases, los vencedores fueron Guillermo Escalante en Clase 5, Sophia Tagle en Clase 5 No Turbo, en 39 Stock Manuel Guereca se llevó el primer lugar, Jesús Miranda dominó en la 7, Benjamín Pérez en 14, José Montaño en 5-1600.

“Fue una carrera muy complida, siempre esta primera carrera puede pasar de todo sobre todo en la salida, pero afortunada­mente fue una arrancada muy limpia y pudimos cerrar tranquilo la competenci­a”, indicó Miranda.

Para las Leyendas Mayores de 55 años, Manuel Delgado ganó con un tiempo de 3 horas 37 minutos con 07 segundos, por último, en la 9 Oscar de Dios fue el primer lugar y Guillermo Valle cerró con victoria en Clase 11.

“Ya uno con experienci­a sabe como tomar ciertas curvas y sobre todo como dominar la pista y que no sea al revés, da gusto comenzar el año con el pie derecho para seguir así y buscar ganar en esta categoría”, comentó Delgado.

La siguiente prueba de CODE será la Racing for Boobs a desarrolla­rse del 15 al 18 de marzo en Laguna Salada.

?? ?? ﹝ El circuito se ubicó a la altura del kilómetro 28 de la carretera Mexicali a Tijuana.