La Cronica

RAYADOS SE ACERCA A CUARTOS

-

Con un gol de Brandon Vázquez, quien jugó ante su ex equipo, los Rayados vencieron 1-0 a Cincinnati FC en el duelo de ida de Octavos de Final de la Concachamp­ions.

El equipo de Fernando Ortiz aguantó con uno menos los últimos 20 minutos, soportó los embates de Cincinnati y con un gol de Brandon y buenas atajadas de Esteban Andrada, sacaron la victoria en Estados Unidos.

Con la doble actividad, el “Tano” dosificó su plantel, puso una mezcla de titulares y suplentes para los Octavos de Final y le

salió bien, pues ganó y cuidó a sus jugadores.

Rayados no tuvo su mejor partido, careció de idea, pero le sobró contundenc­ia y personalid­ad para sacar el triunfo.

Al minuto 27, Jesús Gallardo abrió bien el balón de izquierda a derecha, Maxi Meza recibió el esférico y pasó retrasado para Vázquez, quien se dio la vuelta, disparó de derecha y, con colaboraci­ón del arquero Roman Celentano, adelantó a los visitantes.

De ahí, Rayados ya no apareció tanto en ofensiva; Andrada le ganó un mano a mano a Baird y Brandon remató de nuevo de cabeza a las manos de Celentano.

Para el complement­o,

Cincinnati fue más ofensivo y Boupendza tuvo la más clara para los locales al 55’, al bajar un balón en el área y disparar desviado cuando estaba solo frente a Andrada.

Ortiz metió a Rodrigo Aguirre y Germán Berterame para jugar con dos ofensivos, pero poco le duró.

Al 70’, Rodrigo Aguirre fue expulsado por agredir a un rival sin el balón en juego mientras se esperaba reanudar con tiro de esquina, y “Tano” tuvo que cerrar el juego con Stefan Medina y Luis Romo.

Rayados aguantó bien los embates de Cincinnati y regresó sin gol en contra de Estados Unidos.