La Cronica

UNA COSA DE LOCOS

En un juego de tres penales, una expulsión de Pumas y decisiones polémicas, los Xolos sacaron el empate de Ciudad Universita­ria para continuar sin ganar en el Clausura 2024

-

Cuando parecía que se venía otra derrota más de visitantes, los Xolos necesitaro­n de una expulsión del rival y tres penales para sacar un sufrido empate ante Pumas 3-3 en Ciudad Universita­ria.

El cuadro auriazul echó a perder su planteamie­nto tras la expulsión del central Lisandro Magallán que dejó al equipo en inferiorid­ad numérica 64 minutos.

El gran arranque de los auriazules se desdibujó con la salida de su defensa, sin embargo su afición terminó al borde de su asiento por la entrega que mostró el equipo a lo largo del partido.

Rodrigo López abrió el marcador al minuto 4, tras un servicio de César Huerta quien antes dio dos avisos al portero Toño Rodríguez.

El cuadro visitante inició con línea de cinco, que poco le ayudó para detener el vendaval universita­rio.

Una vez más, Pumas encontró espacios y Memo Martínez hizo el 2-0 tras una nueva asistencia del "Chino" Huerta.

La expulsión de Lisandro Magallán al 26' fue como una bendición para los Xolos, pues el cuadro de casa apuntaba para golearlos.

Además de mandar a Magallán a las regaderas por darle un codazo a Joe Corona, se marcó penal que cobró Christian Rivera para el 2-1.

Los universita­rios se multiplica­ron para defender su zona y le pelearon de tú a tú a los Xolos, pese a la desventaja numérica.

Santiago Trigos entró para el complement­o y el sacrificad­o fue Leo Suárez, los locales afianzaron el mediocampo para evitar sorpresas.

Nuevamente, Pumas tomó mal parada a la zaga y Memo Martínez hizo el 3-1 al 48', tras otra asistencia del "Chino" Huerta.

Poco le duró el gusto a los universita­rios, pues Mateo Casares cometió penal y Rivera anotó el 3-2 desde los once pasos.

Rogelio Funes Mori entró al minuto 62', regresó a la cancha desde el 19 de enero cuando sufrió fractura de costillas.

En la recta final del encuentro, el árbitro, Marcó Antonio Ortiz revisó una jugada en el VAR y marcó penal por una falta del portero González.

Rivera una vez más cobró desde el manchón penal e hizo el 3-3 al 76'.

Este empate poco le ayudó a Pumas, pues llegó a 19 puntos, mientras que Xolos hizo 7 unidades.