La Cronica

ACABA PRESENCIA AZTECA

El PSV del ‘Chucky’ Lozano fue eliminado por el Borussia Dortmund y la Champions League se quedó sin jugadores mexicanos

-

Con goles de Jadon Sancho y Marco Reus, el Borussia Dortmun derrota 2-0 al PSV y avanza a Cuartos de Final de la Champions.

Con global de 3-1, el cuadro alemán se instaló en la siguiente instancia y dejó fuera al cuadro en el que milita el mexicano Hirving Lozano, quien ingresó de cambio al segundo tiempo.

El PSV tuvo las mejores acciones, pero careció de contundenc­ia y quedó eliminado en Octavos de Final.

Sancho anotó cuando apenas habían transcurri­dos tres minutos y Reus sentenció en el quinto minuto de la prolongaci­ón para certificar la victoria del Dortmund

El Dortmund fue una tromba en el arranque del encuentro: Ian Maatsen exigió a Walter Benítez, el arquero argentino del PSV, poco antes del gol de Sancho.

Julian Brandt puso el pase que el volante inglés aprovechó para marcar su segundo gol en igual cantidad de partidos. Sancho definió con un disparo al ángulo inferior izquierdo.

Con un intensidad abrumadora, el Dortmund lo tuvo para ampliar su ventaja pero le faltó acierto.

Niclas Füllkrug remató desviado cuando quedó en un mano a mano frente al arquero a los 11 minutos y Donyell Malen desperdici­ó una ocasión inmejorabl­e contra el club en el que inició su carrera.

No fue hasta cerca de la media hora cuando los visitantes generaron cierto peligro. El arquero local Gregor Kobel repelió el disparo de Johan Bakayoko, y luego otro de Guus Til.

El técnico del PSV Peter Bosz mandó a la cancha al atacante mexicano Hirving Lozano por Til para el inicio de la segunda parte, y el equipo mostró más ímpetu.

La reacción de los visitantes dejó perplejo al técnico del Dortmund Edin Terzić, mucho más cuando el “Chucky” Lozano estrelló un remate en el poste. Kobel también se prodigó para rechazar un remate de Bakayoko a los 71, poco antes que Sancho saliera lesionado. Reus ingresó por el inglés.

Lozano probó a Kobel con otro disparo de media distancia antes que Reus decretó la victoria.