La Cronica

LA ‘JUVE’ TITUBEA

-

La Juventus continuó con sus altibajos en un empate a cero en el derbi ante el Torino el sábado en la Serie A.

Dušan Vlahović le pegó al poste en una de las pocas oportunida­des claras de la Juve y los Bianconeri estuvieron a punto de recibir también un tanto.

La Juventus tiene sólo una victoria en sus últimos seis duelos de liga y cayó a la tercera posición en la liga. Continuó cuatro puntos encima de Bologna, el conjunto de Thiago Motta, que es cuarto luego de igualar también sin goles como anfitrión de Monza.

Juventus ostentaba una racha impresiona­nte en el derbi de Turín. No ha caído ante el Torino en nueve años.

La última vez que el Torino había logrado aunque fuera un empate fue hace más de dos años.

Los Bianconeri tuvieron una brillante oportunida­d de irse arriba a los siete minutos cuando Federico Chiesa envió un centro a un desmarcado Vlahović, cuyo disparo pegó en el poste izquierdo.

Vlahović tuvo otra buena oportunida­d, pero el portero del Torino Vanja Milinković-Savić evitó el disparo con un pie.

Aurélien Tchouaméni disipó la presión que crecía alrededor del Real Madrid con un soberbio disparo al fondo de las redes, para que los merengues saldaran con una victoria de 1-0 su visita a Mallorca para afianzarse el sábado en la cima de la liga española.

Tchouaméni controló un rechace y sacó un distante derechazo que apenas rozó Manu Morlanes al intentar tapar para que el esférico entrara por la horquilla a los 48 minutos.

Con esta victoria, el Real Madrid llegó a 25 jornadas sin derrota (19 triunfos y seis empates) para consolidar­se en el liderato con 78 unidades, 11 por encima del Barcelona, que en unas horas enfrentará de visita al Cádiz.

“Esta victoria nos acerca al objetivo de ganar el título de la Liga”, dijo el técnico Carlo Ancelotti. “Fue un partido completo, como esperábamo­s. Estuvimos lentos en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda”.

Mallorca volvió a jugar después de caer el fin de semana pasado ante el Athletic Bilbao en la final de la Copa del Rey. El conjunto bermellón se estancó en la 15ta posición con 31 unidades.

El disparo de Tchouaméni —quien llegó a tres dianas en el curso— fue apenas el segundo tiro a puerta merengue, luego de que en la primera mitad Jude Bellingham hizo un disparo que dio en el travesaño al filo de la primera media hora.

Ancelotti dio descanso de inicio a Vinicius Junior, Rodrygo Goes, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Dani Carvajal, quienes fueron parte del equipo que enfrentó a media semana al Manchester City en el duelo de ida de cuartos de final de la Liga de Campeones. Vini, Camavinga y Carvajal ingresaron avanzado el complement­o.

João Félix mandó una chilena dentro del área chica al fondo de la portería para darle al Barcelona la victoria 1-0 ante el Cádiz como visitante.

Félix arrancó como titular para llegar a siete dianas en el curso —10 en la temporada— con su acrobático remate de espaldas al marco a los 37 minutos.

El Barca sigue a ocho puntos de los líderes merengues con 70 unidades.