La i Campeche

Agridulce día tricolor

-

Con la actividad que tuvo ayer, donde fue titular, el atacante mexicano Javier “Chicharito” Hernández cumplió 50 partidos disputados en la Liga de Alemania con la playera del Bayer Leverkusen. “Chicharito” disputó 82 minutos en el empate a un gol entre las “aspirinas” y el Werder Bremen, en el debut del estratega turco Tayfun Korkut en el banquillo.

El Leverkusen se fue adelante gracias al gol de cabeza del delantero Kevin Volland, al minuto siete, que venció al guardameta del Bremen Félix Wiedwald.

Para la segunda parte los “verdiblanc­os” empataron con un gol del delantero peruano Claudio Pizarro quien remató de pierna derecha desde el centro del área.

En el último minuto del tiempo añadido, el defensor turco del Leverkusen, Omer Toprak, falló un pénalti que le hubiera dado los tres puntos a los rojinegros.

Otro de “cincuenta”

El que también cumplió 50 partidos —pero este con dos equipos— en la Liga española fue el central mexicano Diego Reyes, quien jugó todo el encuentro en la victoria 4-3 del Espanyol de Barcelona sobre la Unión Deportiva Las Palmas. Dicho equipo portugués, en tanto, venció ayer 4-0 al Arouca, sin actividad de los mexicanos. Miguel Layún se quedó en la banca, mientras que Héctor Herrera y Jesús Corona siguen lesionados.