La i Campeche

Espanyol y Reyes van por buen camino

Mexicanos enfrentan duelo crucial en Portugal

-

El Espanyol sumó tres puntos contra el Betis en Cornellà-El Prat tras remontar, en tres minutos el 0-1 en contra que tenían, dejando el marcador final 2-1. EL paisa Diego Reyes disputó los 90 minutos del cotejo.

Este triunfo mantiene con vida el sueño europeo de los blanquiazu­les, mientras que el conjunto verdiblanc­o sigue sin liberarse de la zona tranquila de la clasificac­ión.

Con el Espanyol como claro protagonis­ta, pero sin goles, se llegó al descanso. En la reanudació­n, el cuadro visitante se acercaba a base de saques de esquina.

Antonio Sanabria, incisivo, intentaba marear a la zaga catalana y batir a Diego López. El atacante paraguayo encontraba espacios con facilidad. En el cuadro blanquiazu­l, Diego Reyes remató con la cabeza dos balones que atajó Adán.

La igualdad se rompió a los 76. El árbitro señaló un pénalti muy protestado por una acción de Javi Fuego frente a Sanabria. Rubén Castro lo convirtió en gol

El Espanyol, molesto por la decisión arbitral, mantuvo el criterio y la intención de marcar. Lo consiguió gracias a Javi Fuego, a los 87.

Los de Quique Sánchez Flores tenían más fútbol que ofrecer en unos intensos minutos finales. Era el turno de José Antonio “La Perla” Reyes. El sevillano recibió un rechace y firmó un latigazo con la derecha que se coló en al portería del Betis a los 90.

Duelo por el título

A falta de ocho fechas en la liga de Portugal, el choque de hoy entre los clubes de los mexicanos podría definir el rumbo, pues el Porto d Miguel Layún, “Tecatito” Corona y Héctor Herrera visitará al Benfica de Raúl Jiménez, si bien este último está descartado por una dolencia.

Las Águilas llegan al duelo con 64 unidades, uno más que los “Dragones”.

??  ?? El defensa del Espanyol Diego Reyes (d) pelea un balón con el delantero del Betis Antonio Sanabria, ayer