La i Campeche

Venezuela y Uruguay son semifinali­stas

Se enfrentará­n el próximo jueves en busca de la final

-

Venezuela y Uruguay se verán las caras en la primera semifinal del Mundial sub-20 de Corea del Sur 2017, tras vencer ayer respectiva­mente en cuartos de final a Estados Unidos, 2-1, y a Portugal en la tanda de pénaltis (4-5) tras igualar 2-2 en el tiempo reglamenta­rio.

En Jeonju, Venezuela dominó de cabo a rabo el partido con los estadounid­enses y dispuso de infinidad de ocasiones, pero los goles no llegaron hasta la prórroga, cuando Peñaranda y Ferraresi sellaron el pase a semifinale­s.

Aunque Ebobisse recortó distancias a tres minutos del final, la “vinotinto” mantuvo la ventaja y disputará sus primeras semifinale­s de un Mundial sub-20.

En Daejeon, Uruguay y Portugal disputaron un encuentro intenso y con mucho suspenso, especialme­nte en los pénaltis, que resolvió Bueno después de que el portero Santiago Mele se erigió en héroe al atajar tres disparos consecutiv­os. Uruguay logró remontar primero el tanto de Silva y el de Gonçalvez después con goles de Bueno y Valverde, que anotó de pénalti.

Aunque los lusos llevaron el peso del partido, Uruguay estuvo muy bien plantado sobre el campo y explotó bien sus recursos. Uruguayos y venezolano­s tienen ahora cuatro días para descansar después de haber jugado sendas prórrogas. Los dos equipos se verán las caras en Daejeon el jueves 8 de junio.

??  ?? Los jugadores de Venezuela celebran su pase a las semifinale­s, tras dejar fuera a los Estados Unidos, ayer