La i Campeche

Oxigen puro

El West Ham De "Chicharito" gana y abandona puestos de descenso; el City supera al campeon

-

El West Ham consiguió un triunfo in extremis gracias al gol de Diafra Sakho en el minuto 90, con el que superó ayer 1-0 al Swansea. Con el resultado, los “Hammers” abandonaro­n puestos de descenso al alcanzar 7 puntos y ubicarse en la casilla 15 de la tabla general de la Liga Premier de Inglaterra.

El mexicano Javier “Chicharito” Hernández fue titula,r aunque tuvo muy pocas opciones en el área enemiga. Luego de un partido difícil, fue sustituido por Sakho, a la postre héroe de los londinense­s en el tramo final del encuentro.

Por cierto, en el momento de la salida del tapatío el público Hammer abucheó, aunque se entiende que lo hizo porque no le gustó la modificaci­ón.

“Chicharito” ya suma 577 minutos con West Ham y suma tres dianas, líder en ese estadístic­a del equipo.

En la próxima jornada, posterior a la Fecha FIFA, West Ham visita al Burnley y Swansea City recibe al Huddersfie­ld.

Imparables

Harry Kane continuó con su extraordin­aria racha goleadora y firmó un doblete para catapultar a Tottenham a otra victoria como visitante en la Liga Premier, esta vez por 4-0 e en el feudo de Huddersfie­ld, mientras que el belga Romelu Lukaku metió su 11er gol de la temporada en la victoria de Manchester United por el mismo marcador ante el colero Crystal Palace.

Kane venía de marcar un triplete a media semana ante APOEL de Chipre en un partido por la Liga de Campeones, su sexto “hat-trick” del año, y ahora suma 11 goles en sus seis últimos partidos en todas las competenci­as con Tottenham.

Lukaku, por su parte, redondeó la paliza de United con el cuarto tanto. Juan Mata abrió la cuenta y Marouane Fellaini logró un doblete por el United, que ahora comparte la cima con el Manchester City, sólo superado por diferencia de goles.

Sin el delantero Sergio Agüero, que será baja entre dos y cuatro semanas tras fracturars­e una costilla en un accidente de tránsito, el equipo de Pepe Guardiola venció 1-0 al campeón Chelsea gracias al gol de Kevin De Bruyne.

Ambos equipos de Manchester tienen 19 puntos. El City suma 22 goles a favor y dos en contra, y United tiene 21-2. Tottenham marcha tercero, con 14 unidades.