La i Campeche

Líder asistidor

Guardado brilla con dos asistencia­s en feria de goles; Barcelona gana a puerta cerrada

-

Tremendo partido se vivió ayer en Anoeta, donde el Betis de Andrés Guardado igualó 4-4 con la Real Sociedad de Carlos Vela. Ambos mexicanos estuvieron en la cancha, pero fue el ex del PSV quien tuvo una actuación destacada al colaborar con dos asistencia­s, lo que lo colocó como líder asistidor en la liga española, con seis pases para gol.

Carlos Vela jugó durante los últimos 30 minutos.

El paraguayo Tony Sanabria abrió el compromiso rápidament­e a los 6 minutos, pero los “Txuri Urdin” lograron la voletera gracias a los tantos de Willian José, a los 13', y Mike Oyarzabal, a los 26'. Justo a los 28' llegó la igualada de Zouhair Feddal para el 2-2, con pase de Guardado.

El “Principito” tiene un toque envidiable y a los 46’ de nueva cuenta asistió, ahora a Joaquín, para recuperar la ventaja en San Sebastián. A los 57’ Xabi Prieto aprovechó una pelota muerta y emparejó las acciones.

En los minutos finales, ya con Vela en la cancha, las acciones de peligro aumentaron y fue Sergio León quien vacunó a Rulli para el 4-3 a los 84', pero únicamente dos minutos después Diego Llorente puso el 4-4 que salvó a la Real de otra derrota.

El Betis es cuarto general con 13 puntos, mientras que la Real Sociedad se ubica en el octavo puesto con 10.

Triunfo en silencio

Sin público, pero con dos goles Lionel Messi y otro de Sergio Busquets, el Barcelona ganó el domingo por 3-0 al visitante Las Palmas para seguir su paso perfecto en la liga española, donde lidera la clasificac­ión con 21 puntos de 21 posibles.

El Barza informó que había optado por disputar el encuentro sin público tras los hechos de violencia a lo largo de la jornada en Cataluña. Más de 460 personas resultaron heridas luego que la policía española buscó impedir que ciudadanos votaran en un referéndum de independen­cia. El gobierno central había declarado ilegal el referéndum, y anunciado que este no se celebraría. Tras el triunfo, el Barcelona cuenta con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificad­o Sevilla.

Por su parte, el Real Madrid derrotó 20 al Espanyol gracias a dos goles brillantes de Isco que permitiero­n a los blancos mantenerse a siete puntos del líder en el quinto puesto. Cristiano Ronaldo continuó sin marcar, pero asistió en uno de los goles.