La i Campeche

Garrafal

Un error de su porter debutante le cuesta la derrota al Benfica; Barcelona y PSG, con paso perfecto

-

Un garrafal error del arquero más joven en atajar en la Liga de Campeones condenó ayer al Benfica, que 0-1 ante el Manchester United para hundirse en el sótano del Grupo A del torneo. El portero belga Mile Svilar, en su debut en el torneo con 18 años de edad, midió mal el tiro libre cobrado por Marcus Rashford a los 64 minutos. Svilar estiró los brazos y controló el balón, pero no pudo frenar el impulso del mismo, dando marcha hacia atrás. El árbitro confirmó la anotación al recurrir a la tecnología de la raya de gol. Manchester United lidera su llave con el ideal de nueve puntos y aventaja por tres a su escolta Basilea. El campeón suizo se impuso a domicilio 20 ante CSKA Moscú. CSKA suma tres unidades y Benfica cierra con cero.

El mexicano Raúl Jiménez jugó los 90 minutos con las Águilas lusitanas, pero no tuvo opciones de pisar con peligro el área del conjunto inglés, desperdici­ando quizá una de sus últimas oportunida­des como titular.

100 goles

Con el gol número 100 de Lionel Messi en torneos europeos, el Barcelona despachó 3-1 a Olympiacos, pese a que el conjunto español terminó con un hombre menos por la expulsión de Gerard Piqué justo antes del entretiemp­o.

En el Camp Nou, el autogol de Dimitris Nikolaou puso en ventaja a los azulgranas a los 18 minutos, Messi aumentó a los 61’ y el lateral francés Lucas Digne marcó el tercero a los 64’. Nikolaou descontó por el equipo griego en el último minuto. Messi llegó a los 100 goles en Europa con un remate de tiro libre que superó a la barrera y fue arañado por el arquero Silvio Proto. La cifra de tantos del astro argentino es la segunda máxima en competicio­nes de clubes de la UEFA, detrás de los 113 de Cristiano Ronaldo.

Barcelona encabeza el Grupo D con nueve puntos y apenas un gol permitido en sus tres desafíos. Le sigue la Juventus, que tuvo que remontar para vencer 2-1 al Sporting de Lisboa.

Espectácul­o

Chelsea desperdici­ó una ventaja de dos goles antes de recuperars­e para igualar 3-3 con la Roma y conservar la delantera del Grupo C. Los campeones de la liga Premier consiguier­on el empate con un gol de cabeza de Eden Hazard al 75’. Chelsea tuvo un gran inicio cuando el brasileño David Luiz inauguró el marcador con un potente remate rasante a los 11 minutos y Hazard metió el segundo a los 37’. La Roma respondió con un doblete de Edin Dzeko y otro tanto de Aleksandar Kolarov, hasta que Hazard igualó a 15 del final.

Los “Blues” se mantuviero­n como punteros del sector con siete puntos, dos más que la Roma. El mexicano Héctor Moreno se quedó en la banca. Atlético de Madrid, subcampeón de la “Champions” en 2014 y 2016, marcha tercero con dos unidades, luego de no pasar de un empate sin goles en su visita a Qarabag de Azerbaiyán.

El tridente no para

El tridente de lujo de Neymar, Edinson Cavani y Kylian Mbappé volvió a remecer las redes, Angel Di María se sumó a la fiesta y el equipo francés continuó con su marcha arrollador­a en el Grupo B al aplastar 4-0 al Anderlecht.

PSG tiene tres victorias, 12 goles a favor y ninguno en contra.

Mbappé puso en marcha la goleada a los tres minutos, el uruguayo Cavani agregó su diana a los 44, Neymar a los 66’, y el argentino Di María redondeó a los 88’. Cavani anotó por séptimo partido consecutiv­o en la “Champions”.

En esa misma zona, Bayern Múnich superó 3-0 al Celtic y logró su segunda victoria en fila, y primera en la “Champions”, desde que Jupp Heynckes reemplazó a Carlo Ancelotti en la banca.

El triunfo, con goles de Thomas Mueller, Joshua Kimmich y Mats Hummels, fue el primero para Heynckes en la competenci­a europea desde que ganó la final de 2013 en su etapa anterior como timonel de Bayern.

PSG tiene nueve puntos, tres más que Bayern.