La i Campeche

Barcelona

Campeón con 3 de Messi

-

Barcelona consiguió este domingo su título 25 de la historia de la Liga española al vencer 3-2 al Deportivo La Coruña, en actividad de la jornada 35 del campeonato español y añade este al que obtuvo la semana pasada en la Copa del Rey contra Sevilla. El título blaugrana significa el séptimo en los últimos 10 años, por dos del Real Madrid y uno del Atlético de Madrid. Se mantiene invicto con 26 victorias y 8 empates en la temporada. Philippe Coutinho y Lionel Messi, triplete, fueron los encargados de marcar los goles del Barcelona. Lucas Pérez y Emre Colak anotaron por los gallegos.

Un partido reñido, trabado y que fue muy trabajado por el conjunto catalán que a pesar de ser superior en el terreno de juego, no tenía la claridad suficiente para hacer trabajar a Rubén Martínez en el arco del Dépor. Coutinho abrió el marcador apenas al minuto 7 con un golazo. El brasileño colocó disparo a media altura, pegado al poste para dejar a Martínez parado sin reacción alguna. Las mieles de la corona ya se saboreaban en el plantel blaugrana.

Sin embargo, la celebració­n blaugrana no fue como se esperaba. El Deportivo La Coruña, que necesitaba una victoria para no descender, sacó fuerzas, Lucas Pérez puso el primer tanto gallego al 40 en tiro dentro del área.

Para la segunda parte, con ligero dominio del Barcelona, el Dépor aprovecho una de las pocas acciones que tuvo al frente y por conducto de Emre Colak hizo el gol del empate al minuto 64. La recta final fue un ida y vuelta entre ambos planteles que ofrecieron un buen espectácul­o de futbol en Riazor, donde el Deportivo tuvo ocasiones claras para hacer el tanto de la victoria, pero no llegó. Barcelona con su pareja mortal SuárezMess­i, se combinó de nueva cuenta para que el argentino colocara su segundo del partido y tomar ventaja al minuto 82. Al 86, otra conjunción entre ambos, derivó en el tercero de Messi, con un pase de Suárez otra vez, para sentenciar la victoria.

El momento emotivo se dio al minuto 87’, cuando entró Andrés Iniesta al terreno de juego y fue vitoreado por toda la afición presente en Riazor.