La i Campeche

Benfica ganó y clasificó a Champions

-

El equipo del Benfica le ganó a Moreirense por la mínima diferencia en la última jornada de la Primeira Liga y se clasificó para la Fase Previa de Champions League, un juego en el que Raúl Jiménez entró de cambio. Los Encarnados se quedaron con el segundo lugar al sumar 81 puntos y jugarán la tercera ronda de clasificac­ión de la UCL, luego de que el Sporting de Lisboa perdió 2-1 contra el Marítimo y se quedó con unas 78 unidades.

El futbolista Jiménez entró al 77’ por Jonas, el campeón de goleo en Portugal, y poco pudo hacer para hacerse notar en el marcador, en lo que parece sería su último juego con Benfica, ya que se especula, dejaría al equipo este verano.

Las Águilas fueron dueñas del balón ante la poca presión que recibían del rival, que esperó en su campo, defendiend­o y buscando el contragolp­e, pero al cuadro local le costó tener claridad en ofensiva y abrió el marcador desde el punto penal.

La opción más clara en la primera parte fue al 18’, cuando Jonas apareció en el área, pero no pudo definir ante la salida del arquero Jhonathan que lo incomodó a la hora de disparar un balón desde línea de fondo.

El equipo que dirige Rui Vitória encontró el gol al 51’ con un penal que cobró Jonas, quien llegó a 34 goles en la temporada, luego de una mano en el área que el árbitro tardó en marcar.

??  ?? Raúl Jiménez jugó 13 minutos y no tocó ningún balón en la victoria de las Águilas sobre Moreirense