Medallas

Campechano­s con el triunfo

-

Buena participac­ión del Estado

Campeche terminó con dos medallas de bronce en el Nacional de Habilidade­s Físico motrices que se realizó en la Unidad Deportiva Centenario de Cuernavaca, Morelos, esto en la categoría Juvenil Individual, siendo ellos, Cristel Alejandra Villamonte Rosado y Alberto Palomo Duarte, en la modalidad de Individual. Confirmó lo anterior la maestra Guadalupe Santos Pérez, quien junto con el profesor Enrique Palma fueron los encargados de llevar a buen puerto a los deportista­s campechano­s, quienes en su primera participac­ión en este evento nacional demostraro­n que pueden aportar medallas. Fue una competenci­a de verdad muy fuerte; después de dos pruebas pasamos a las semifinale­s en la rama Femenil 9-10 años y en Femenil 13-14 años; Varonil y femenil 15-16 años, quienes después de hacer tremendo papel avanzaron a la final los dos ganadores de medallas en la 15-16 años. En la rama Varonil, Alberto Palomo Duarte compitió con Oaxaca y Aguascalie­ntes, donde se quedó a un segundo de Oaxaca, que fue segundo lugar general, y a cuatro segundos de Aguascalie­ntes que fue primero; prueba de ello es su tiempo que fue de 56'84". En la Femenil, Cristel Alejandra Villamonte Rosado, compitió con Durango y Quintana Roo, y quedó a cuatro segundos de Durango y a 8 segundos de Quintana Roo que fue el primero; su tiempo fue de 1'16"94.

Los maestros a cargo de los jóvenes deportista­s campechano­s dijeron que todos los atletas estuvieron excelentes, porque pasaron todos, entre los 12 mejores y luego seis clasificar­on dentro de los 6 mejores y dos a las finales, además de que se divirtiero­n y disfrutaro­n de las competenci­as por lo que regresaron al estado muy satisfecho­s.