La i Campeche

Corsarios

Obtienen buen resultado

-

Corsarios de Campeche hizo valer su condición de local y goleó al son de 3 a 0 al Mur FC, en partido con el que arrancó la jornada 11 del Torneo 2018-2019 de la Liga de Tercera División Profesiona­l de Fútbol, celebrado esta tarde en el Estadio Universita­rio. Triunfo que permitirá a los capitalino­s encarar una semana más de trabajo libre de presiones, para encarar el próximo sábado a Delfines Márquez, cerrando los duelos ante escuadras del mismo estado.

La victoria permite a los dirigidos por Ulrich Peter Kowalczyk, sumar 12 unidades, y fue el segundo partido de la campaña donde Corsarios marca tres goles, y primera ocasión que no encajan gol en su arco. Mur FC se estacionó en 18 puntos, con la amenaza latente de caer en la tabla de posiciones.

Las anotacione­s de Corsarios fueron de Ángel Macías al minuto 7, aprovechan­do un rechace de la defensa visitante. Aumentó la cuota Felipe Hermosillo al minuto 36, al cobrar un tiro libre que terminó en las redes del arco defendido por Telmo Bernárdez.

Y antes de terminar el primer tiempo, el lateral derecho, José Lara Hernández se unió al ataque y firmó el tercer gol local y segundo en la cuenta personal de este elemento. En los minutos finales, Mur FC quedó en inferiorid­ad numérica por la expulsión de uno de sus elementos con escasos minutos en el cronómetro.

Exigidos estadístic­amente, Corsarios buscó desde el arranque del juego ventaja y lo consiguió, más tarde pego en momentos necesarios para acreditars­e un valioso triunfo, alargando a tres los duelos donde suma. La victoria 111 de por vida en la era de Kowalczyk al frente del conjunto local se vio rubricado con la aparicione­s de Macías, con su primer gol, Hermosillo y Lara con sus dos segundos tantos vestidos de corsarios. Con este triunfo Corsarios afianza su papel de dueño de casa, consideran­do que de los 12 puntos sumados hasta ahora por este plantel, nueve son registrado­s en el Estadio Universita­rio. El cuerpo técnico corsario sorprendió con elementos como el volante por derecha José Gómez y un arranque de juego con Juan Yam Berzunza como el más adelantado y poco a poco intercambi­o posición con Liam Roca, hasta que este último se convirtió en el delantero más insistente.

El partido fue sancionado por los árbitros, Oswaldo Heredia, Julio Heredia y Víctor Cruz.