La i Campeche

Doblete del renacido “Chicharito”

-

¡El “viejo” “Chicharito” está de vuelta! Con un emotivo doblete en los minutos finales, Javier Hernández le dio el triunfo al West Ham 4-3 sobre Huddersfie­ld, en la jornada 31 de la Premier League.

Se sintió como en aquellas tardes maravillos­as con Manchester United, cuando había martes, miércoles, sábados y domingos de “Chicharito”. El mexicano fue el revulsivo de su equipo, que rescató un partido que tenía perdido para alcanzar 42 puntos y mantenerse en el noveno lugar de la tabla.

Javier llegó a 7 goles en la actual temporada de Premier League y mejoró esa estadístic­a siempre tan necesaria para los delanteros. “Chicharito” no lograba doblete en Premier desde el 1 de diciembre pasado, cuando los Hammers golearon 3-0 al Newcastle. Pero el de hoy fue diferente porque fue con sabor a remontada. Además, este día salió desde la banca para recatar a su equipo, que se vio sorprendid­o por el sotanero Huddersfie­ld. Así que la Selección Mexicana gozará en los próximos días del buen ánimo de su goleador histórico. El primer tiempo terminó con marcador desfavorab­le para West Ham a pesar del tanto de penal de Mark Noble en el minuto 13, luego de una falta en el área de Aaron Rowe sobre Manuel Lanzini.

Pero lo que parecía normal el sotanero se encargó de convertirl­o en sorpresa al darle la vuelta con los goles de Juninho Bacuna (17’) y Karlan Ahearne-Grant (30’), ambos en balones parados; el primero en tiro de esquina lanzado por Aaron Moy y el segundo en jugada prefabrica­da de Alex Pritchard y Chris Lowe.

El mexicano fue el revulsivo para el segundo tiempo y el West Ham pisó el área enemiga en los primeros minutos del complement­o, aunque sin alguna clara. Pero el Huddersfie­d fue el primero en aproximars­e con gran peligro con el disparo de Bacuna que Lukasz Fabianski sacó del ángulo con un tremendo lance (54’).

Y en el 65’ llegó el tercero de los Terriers cuando Ahearne-Grant encontró un carril por el centro y soltó un obús indefendib­le desde la media luna. Comenzó en el 75’ con el cabezazo picado de Angelo Ogbona en un tiro de esquina de Aaron Cresswell para el 3-2 y todo explotó en emociones con el primer gol del mexicano para igualar los cartones, una palomita plástica luego de un servicio de Samir Nasri (84’). Fue el sexto tanto en la campaña para “Chicharito”, su primero “real” en 2019 si tomamos en cuenta que el que hizo ante Fulham en febrero no debió contar por haber sido con la mano.

??  ?? Javier "Chicharito" Hernández anota doblete en los minutos finales y West Ham remonta para vencer 4-3 al Huddersfie­ld