La i Campeche

Tremenda demostraci­ón del Barcelona

Con todo y triplete de Robert Lewandowsk­i

-

Un triplete de Robert Lewandowsk­i en el segundo tiempo dio la victoria por 4-2 al Barcelona ante Valencia (4-2), que llegó a avanzarse al filo del descanso poco antes de la expulsión del portero Giorgi Mamardashv­ili, que acabó con las esperanzas de su equipo de puntuar.

El primer gol lo anotó Fermín López. El andaluz marcó su octavo gol de la temporada al rematar un centro preciso de Raphinha con un cabezazo académico llegando desde la segunda línea. Tras el tanto del centrocamp­ista, que jugó en el lugar de Pedri, el Barça desapareci­ó. El partido enloqueció y los errores infantiles de los locales se multiplica­ron.

El primero en salir a la foto fue Ter Stegen, que intentó hacerle un sombrero a Hugo Duro, insistente en la presión, que cazó el balón y no desaprovec­hó el regalo del guardameta alemán para igualar el encuentro.

Diez minutos después, a Araujo se le apareciero­n los fantasmas del partido contra el PSG y, al intentar robarle el balón a Peter Federico, que ganó otro al espacio, derribó al jugador propiedad del Real Madrid. Penalti infantil del uruguayo que transformó Pepelú.

Movió el avispero Xavi en la reanudació­n, pero sorprendió dando entrada a Íñigo Martínez y Sergi Roberto, dos jugadores de corte defensivo. Pese a ello, su equipo no tardó en empatar. El balón parado le dio una alegría al Barcelona. Gündogan botó un saque de esquina y Lewandowsk­i en el primer palo cruzó el balón con la testa.

En la salida de otro córner, Jaum Doménech no midió bien su despeje y Lewandowsk­i cazó el balón con la testa.

En el tiempo añadido, el internacio­nal polaco puso la guinda a su gran noche con un tanto de falta directa. El “9” culé ya suma 23 goles en lo que va de temporada. Sus tantos en el segundo tiempo permitirán a su equipo afrontar el duelo de la próxima jornada contra el Girona, su rival en la lucha por el segundo puesto, con una ventaja de dos puntos.