La I de Sinaloa

ZVEREV YA ESTÁ EN SEGUNDA RONDA

ALEXANDER ZVEREV DERROTA 6-3 Y 6-1 A CARLOS ALCARAZ, Y ESTÁ EN SEGUNDA RONDA DEL ABIERTO MEXICANO DE TENIS

- Agencia AFP @Lai_Culiacán Facebook: La i/ Culiacán

El alemán Alexander Zverev avanzó a la segunda ronda del Abierto Mexicano de tenis-2021 que se juega en el balneario de Acapulco, tras vencer el lunes al juvenil español Carlos Alcaraz en dos sets con parciales de 6-3 y 6-1. Este fue el primer enfrentami­ento entre Zverev, de 23 años y número 7 del mundo, y Alcaraz, de 17 años y 132 en el ranking mundial.

> No le alcanzó

El muchacho español salió a jugar con personalid­ad, atrevimien­to y audacia. El primer juego duró 12 minutos y Alcaraz logró salvar cuatro puntos de quiebre. Alcaraz jugó sin complejos y le rompió el servicio a Zverev para ponerse en ventaja 2-0. Pero el alemán comenzó a hacer retroceder a su joven rival, recuperó el break y empezó a remontar desde el 3-2 en contra para llevarse el primer set en 52 minutos. Para la segunda manga, Zverev se mostró más enfocado y Alcaraz perdió intensidad. Sascha se adjudicó la victoria con categoría y una tercia de aces consecutiv­os (11 en todo el partido) para consumar el triunfo en una hora con 24 minutos. Al final del partido, Zverev reconoció el talento de Alcaraz. “Recuerdo cuando yo tenía 17 años, en 2024 él va a estar entre los 10 mejores del ranking mundial, en este partido pude sentir el potencial que tiene”, dijo el alemán, segundo cabeza de serie en este torneo.

> Sigue adelante

En este partido, Zverev y Alcaraz empataron en la efectivida­d de su primer servicio con un 60 por ciento. No obstante, en los puntos ganados con el primer servicio, el alemán fue superior con 86 por ciento contra 51 por ciento de su joven adversario. Otro preclasifi­cado que logró avanzar a la segunda ronda fue el canadiense Felix AugerAlias­sime, séptimo en la siembra, tras imponerse al estadounid­ense Tennys Sandgren en dos mangas con cartones de 6-3 y 7-6 (10/8). Una vez más, el representa­nte mexicano quedó eliminado muy pronto en el torneo de Acapulco. En esta ocasión, Gerardo López cayó ante el alemán Dominik Koepfer en dos sets con parciales de 6-4 y 6-2. Koepfer logró la victoria sobre López en una hora con seis minutos de juego. “Creo que los mexicanos nos falta jugar con este tipo de jugadores cada semana, tratar de acostumbra­rse a su velocidad, a su tipo de bola e intensidad”, comentó López Villaseñor, número 563 de la ATP, tras la derrota ante Koepfer, ubicado en la posición 71 del ranking. “Koepfer es un jugador muy complicado y yo no pude encontrar mi juego y cometí errores muy básicos”, remató el mexicano. En un partido en el que conectó 17 saques as, el estadounid­ense John Isner doblegó al italiano Salvatore Caruso en dos mangas con cartones de 64 y 6-3 en una hora con 11 minutos.

?? FOTOS: REFORMA ??
 ??  ?? > ALCARAZ MOSTRÓ BUENAS COSAS, PERO NO PUDO SORPRENDER.
> ALCARAZ MOSTRÓ BUENAS COSAS, PERO NO PUDO SORPRENDER.