La I de Sinaloa

FRANCIA DOBLEGA A KAZAJISTÁN

EL CONJUNTO FRANCÉS VENCE SIN PROBLEMAS A UNA MUY INFERIOR KAZAJISTÁN

- Agencia EFE @Lai_Culiacán Facebook: La i/ Culiacán

Ousmane Dembelé, jugador del Barcelona, despertó a Francia en su camino hacia el Mundial de Catar 2022 y encarriló la primera victoria de su selección en la fase de clasificac­ión ante la modesta Kazajistán, por 2-0.

> Retoman el triunfo

Tras el tropiezo en París en el estreno contra Ucrania, el conjunto de Didier Deschamps confirmó los pronóstico­s a 5 mil kilómetros de casa. Lo hizo con un once profundame­nte renovado respecto al encuentro de Saint Denis y con un Dembélé que, en estado de gracia, como en el Barcelona, marcó la diferencia. El técnico galo planteó una defensa y un medio del campo totalmente diferente, con Dubois, Zouma, Lenglet y Digne atrás, y Paul Pogba y Tanguy Ndombele en la medular. El también barcelonis­ta Griezmann, autor del tanto contra Ucrania, se mantuvo en el equipo y le acompañaro­n Lemar, Martial y Dembélé.

> En gran forma

Tras un control orientado prodigioso a los ocho minutos, Dembélé empezó a decantar la contienda con un certero disparo tras recibir el balón de Martial. Francia sentenció el choque antes del descanso con un autogol de Sergei Maliy. En su primera titularida­d con los bleus desde octubre de 2018, el barcelonis­ta por fin consiguió estrenar su cuenta goleadora en un partido oficial (había marcado dos tantos en sendos amistosos ante Inglaterra en junio de 2017 e Italia en junio de 2018). Un nuevo refrendo en esta nueva versión de Dembélé, determinan­te en su club y en su selección. Deschamps, con el partido encarrilad­o, tardó una hora en comenzar a mover a sus peones. Entraron Kylian Mbappé, el exsevillis­ta Wissam Ben Yedder y Adrien Rabiot por Martial, Griezmann y Pogba. La estrella del PSG tuvo en sus botas la puntilla a falta de un cuarto de hora por un penalti de Nuraly Alip, pero su disparo lo detuvo Aleksandr Mokin. Dembélé también tuvo otra oportunida­d, pero a Francia no le hizo falta más para alcanzar el objetivo de llevarse los tres puntos de Nur Sultan en el 85 aniversari­o de la historia de la selección ante un rival modesto.