La I de Sinaloa

BYE MONTECARLO

EL NÚMERO 1 DEL MUNDO, NOVAK DJOKOVIC, FUE ELIMINADO DEL TORNEO SORPRESIVA­MENTE A MANOS DEL INGLÉS DANIEL EVANS, 33 DEL RANKING

- Facebook: La i/ Culiacán

Mónaco. El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo y primer favorito del torneo de Montecarlo, cayó eliminado sorpresiva­mente ante el inglés Daniel Evans, 33 del mundo, por 6-4 y 7-5 en 2 horas y 6 minutos de juego. Djokovic comenzó mal. Apático, sin energía, sin chispa, sin nada. Y sufrió dos roturas de servicio en el 0-3 inicial. El número 1 del mundo se limitó a devolver bolas y a esperar el fallo del rival, un David Evans que sin ser especialis­ta en tierra no es un recién llegado y con 30 años y siendo el 33 de la lista mundial algo tenía que decir. Pareció reaccionar el serbio y se colocó 2-3 en el marcador, pero cedió el sexto juego, que duró 10 minutos. Pese a todo y a no mejorar mucho su nivel de tenis, Djokovic empató a 4.

Evans, a lo suyo, fue capaz de apuntarse el primer set por 4-6 tras 56 minutos de juego y, sobre todo, ¡23 errores no forzados! de un desconocid­o Djokovic.

En la segunda manga, el primer favorito del torneo monegasco subió el nivel, puso más energía y buscó la victoria en cada punto y fruto de ello fue el 3-0, pero de nuevo llegaron los errores no forzados, la falta de profundida­d y ambición en los golpes, con lo que Evans recuperó terreno perdido. Djokovic dispuso de una bola de set que desaprovec­hó y a partir de ahí emergió nuevamente un Evans que hizo buenos para sus intereses los ¡22 errores no forzados! en esta segunda manga de Djokovic para acabar ganando por 7-5.

> También Zverev

El jugador inglés se medirá en cuartos de final con el belga David Gofin, undécimo favorito, que venció al alemán Alexander Zverev por 6-4 y 76(7). Máxima igualdad durante la hora y 52 minutos que duró el partido en la Pista des Princes. Una rotura con 3-3 en el marcador fue suficiente para que el belga se llevase el primer set (64).