La I de Sinaloa

EL REAL MADRID GANA Y TOMA LA CIMA

- Agencia AFP @Lai_Culiacán Facebook: La i/ Culiacán

El Real Madrid no dio opción ayer miércoles al Cádiz (3-0) en la 31ª fecha de la Liga y se colocó provisiona­lmente como líder del campeonato, con los mismos puntos que el Atlético de Madrid, que recibirá al Huesca hoy jueves.

En el equipo de Zinédine Zidane brilló su delantero Karim Benzema: el francés anotó un doblete (30 de penal, y 40), y dio el pase de gol a Álvaro Odriozola en el minuto 33.

> Juegazo de Benzema

Excelente desde su regreso de lesión en marzo, KB9 suma diez goles en sus diez últimos partidos entre todas las competicio­nes. Y con este 88º pase de gol en Liga, Benzema se convirtió en el mejor pasador del Real Madrid en el siglo XXI, por delante de las 87 asistencia­s de Cristiano Ronaldo.

Con 21 goles en Liga, Benzema pisa los talones al astro argentino del FC Barcelona Leo Messi (23 goles) en la carrera hacia el trofeo Pichichi.

Si desde el minuto 1 al 90 en Real Madrid no pasó por dificultad­es, la preparació­n para el partido estuvo lejos de ser idílica. Zidane pudo recuperar un cierto equilibrio en defensa con los regresos de Raphaël Varane (covid-19) y Dani Carvajal (muslo derecho), pero no pudo contar con Sergio Ramos, Luka Modric, Toni Kroos, Eden Hazard, Ferland Mendy o Lucas Vázquez, lesionados, ni con el uruguayo Fede Valverde (covid-19).

Tras 25 jornadas sin una pena máxima, Benzema no perdonó. En el mismo rincón donde chutó los dos anteriores. Tan ajustado al palo que pese a que Ledesma adivinó su intención, no llegó a desviar el esférico.

El francés Karim Benzema sigue haciendo historia en el Real Madrid, ya que igualó, con el primero de sus dos goles ante el Cádiz de penalti en el minuto 30, a Raúl González Blanco como el futbolista que ha conseguido anotar a 35 equipos diferentes en Primera División. El delantero galo igualó así el récord de un jugador del conjunto blanco y aún tiene por delante en esta clasificac­ión al argentino Leo Messi, quien ha logrado anotar a 38 conjuntos diferentes. El quinto máximo goleador de la historia del club (276, con Santillana delante con 290) vive otra temporada de gran acierto de cara a portería, siendo la referencia de los suyos. En los últimos seis encuentros

en La Liga Santander, en la que el Real Madrid se ha enganchado a la lucha por el título, ha anotado nueve tantos.

??  ?? > BENZEMA ABRIÓ EL MARCADOR DE PENAL.