La I de Sinaloa

¡VAN POR LA OREJONA!

CONSIGUIER­ON EL BOLETO A LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE

- Facebook: La i/ Culiacán

Con doblete de Riyad Mahrez, el Manchester City, que ya había ganado 2-1 en la ida, volvió a imponerse 2-0 al París SG este martes y se clasificó para su primera final de la Liga de Campeones. El internacio­nal argelino, nacido en las afueras de París, fue el protagonis­ta del partido, siendo el autor de los dos goles del City, el primero aprovechan­do un rechace de un defensa (11) y el segundo culminando un contragolp­e fulminante (63), cuando el PSG más atacaba la portería defendida por el arquero Ederson.

> Abren el marcador

El resultado pudo ser más abultado para el City, ya que el París SG desapareci­ó del terreno de juego en cuanto el argentino Ángel di María fue expulsado por una patada al brasileño Fernandinh­o (69). El encuentro comenzó de manera espectacul­ar, como correspond­e a dos de los equipos más poderosos del continente. A los 7 minutos de juego el holandés Bjorn Kuipers señaló un penal a favor del París SG, pero se echó atrás en su decisión al comprobar a través del VAR que la pelota no había tocado el brazo del ucraniano Oleksandr Zinchenko. Y a los 11 minutos se adelantaro­n los locales. El arquero brasileño Ederson convirtió un rechace en una contra que culmino con un remate a la red de Mahrez tras un rechace en un defensa a disparo del belga Kevin de Bruyne. Los parisinos reaccionar­on a ese gol y contaron con dos buenas ocasiones para empatar, primero en un cabezazo al larguero del brasileño Marquinhos (17) y en un disparo de Di María que salió rozando el palo (19).

> Concretan el boleto

Tras la pausa, el PSG dio un paso adelante al necesitar dos goles para forzar la prórroga. Neymar, con un disparo que taponó Zinchenko (55), y Herrera, con otro tiro que desvió el central portugués Ruben Dias (61), estuvieron cerca de marcar para los franceses, pero no acertaron y el City no perdonó. Zinchenko cortó una pelota en la zona de creación parisina y entre Foden y De Bruyne montaron una contra rapidísima que culminó con el remate a la red de Mahrez, solo en el segundo palo (63). Ese tanto acabó desquician­do al PSG, que acabó enterrando sus escasas opciones de dar una campanada al quedarse con 10 por la expulsión de Di María.

??  ??
 ?? FOTO: AFP ?? > MAHREZ FESTEJA CON SUS COMPAÑEROS EL TANTO CON EL QUE AMARRARON EL PASE.