La Jornada

Marco Fabián falla penal en empate del Eintracht

- AGENCIAS FRANKFURT.

El mediocampi­sta mexicano Marco Fabián pudo dar la victoria a su equipo Eintracht Frankfurt ante Borussia Monchengla­dbach, pero falló un tiro penal en la recta final del partido y dejó el marcador empatado sin goles.

De esta manera, el Eintracht se encuentra en séptimo lugar de la Liga de Alemania, con 37 puntos, mientras el Monchengla­dbach ocupa el décimo sitio.

El Eintracht tuvo en Marco Fabián a un hombre de ofensiva clara al crear diversas jugadas de peligro y lanzar dos tiros a gol en los minutos 25 y 39.

La extraordin­aria participac­ión del mexicano se vio opacada al minuto 78 cuando falló al cobrar el penal. Después de una mano de Oscar Wendt, defensa del Monchengla­dbach, Fabián lanzó un potente derechazo contra la meta, pero el portero Yann Sommer adivinó y rechazó el esférico.

En la liga de Portugal, el Benfica se mantiene de líder tras empatar 0-0 con el Porto, en un encuentro donde el mexicano José de Jesús Corona fue titular y se mantuvo en la cancha 67 minutos. Los también tricolores Héctor Herrera y Miguel Layún, que defienden los colores del Porto, así como Raúl Jiménez, del Benfica, no fueron convocados.

Por otra parte, Héctor Moreno jugó todo el encuentro en la victoria 2-0 del PSV Eindhoven sobre el Sparta de Rotterdam, mientras Andrés Guardado fue descartado para el partido debido a que se recupera de una lesión en la pierna derecha.