La Jornada

Chile destraba el juego en los últimos minutos para vencer 2-0 a Camerún

- AGENCIAS MOSCÚ.

En un encuentro cerrado, Chile venció 2-0 a Camerún en el primer partido del grupo B de la Copa Confederac­iones, duelo que se resolvió en los últimos 10 minutos, cuando entró a la cancha Alexis Sánchez y en el que el sistema de videoarbit­raje anuló y validó goles de Eduardo Vargas.

Debido a una lesión en un tobillo, Sánchez ingresó hasta el minuto 56 y se convirtió en jugador clave para que Arturo Vidal (81) y Vargas (90+1) anotaran los goles.

El triunfo permitió a los chilenos tomar el liderato del sector B, en espera del segundo partido de la llave, que disputarán este lunes Alemania y Australia.

Chile, que no tuvo en su alineación al capitán Claudio Bravo, se adueñó del balón en casi todo el encuentro, metió intensidad en la recuperaci­ón y tuvo más ocasiones de anotar, pero no acertó en las definicion­es, mientras Camerún se defendió con orden y buscó el contragolp­e.

Apenas comenzaba el encuentro cuando un disparo de Vargas quedó cerca al pegar en un poste; después, José Pedro Fuenzalida lanzó otro tiro que fue atajado por el guardameta Fabrice Ondoa.

Camerún se encerró en su área y se mantuvo en espera de un espacio para intentar sorprender. Casi lo logra, pero el arquero Jhonny Herrera reaccionó ante un disparo de Vincent Aboubakar.

Cerca de concluir la primera parte apareció la polémica. Vargas anotó a bocajarro de la portería tras recibir un pase de Vidal.

El árbitro esloveno Damir Skomina interrumpi­ó el festejo para anunciar que el gol había sido anulado a instancias del sistema de video por posición adelantada. Los chilenos se fueron enfurecido­s al vestidor.

En el complement­o, Camerún se mantuvo a la defensiva, mientras a Chile cada vez le era más complicado encontrar espacios.

Juan Antonio Pizzi, técnico de La Roja, mandó al terreno de juego a Alexis Sánchez por Edson Puch. El cambio fue positivo para los sudamerica­nos y recuperaro­n el control del esférico.

Al minuto 81 Sánchez apareció por la izquierda para enviar un certero pase a Vidal, quien se encargó de abrir el marcador con un remate de cabeza. Esta vez el festejo de los sudamerica­nos no lo estropeó nadie.

Cerca del final, Sánchez burló al arquero Ondoa, pero al rematar el balón se estrelló contra la zaga africana. Vargas rescató el esférico y lo mandó al fondo de la red. Tras una revisión con videorbitr­aje el tanto fue validado.

?? Foto Ap ?? Eduardo Vargas (centro) concreta ante la portería de Camerún, en el estadio Spartak, de Moscú
Foto Ap Eduardo Vargas (centro) concreta ante la portería de Camerún, en el estadio Spartak, de Moscú