La Jornada

Pilotos mexicanos, lejos de los podios internacio­nales

- ABRIL DEL RÍO

Lejos de los podios y las expectativ­as quedaron los pilotos mexicanos ayer en seriales internacio­nales: Daniel Suárez se impactó en el óvalo de Daytona en la Xfinity Nascar, mientras Benito Guerra y Francisco Name cerraron en los puestos 19 y 35 en la octava fecha del Campeonato Mundial de Rally, en Polonia.

En la continuaci­ón de la carrera detenida la noche del viernes por lluvia en la vuelta 11 de 100, Suárez quedó aprisionad­o en una cerrada entre Blake Koch y Josh Williams, que lo arrastraro­n en medio de ambos hasta estrellars­e con el muro interior del óvalo de Daytona. Los tres quedaron fuera de competenci­a.

Suárez espera recuperars­e este domingo en las 250 millas de Daytona, fecha 17 de la categoría estelar Nascar Cup, en la que marcha en el puesto 19 en la clasificac­ión y líder entre los novatos.

En Mikolajki, la tripulació­n CDMX, formada por Francisco Name y Armando Zapata, llegó a la meta, a pesar de que rompió la suspensión delantera de su bólido hacia el final de la tercera jornada.

Los mexicanos, participan­tes en la categoría de formación WRC3, clasificar­on en el puesto 35 general, aunque fueron regulares durante los nueve tramos cronometra­dos, con dos secciones extensas, una de 19 y otra de 20 kilómetros.

Benito Guerra, en la categoría intermedia WRC2, continuó con problemas de puesta a punto y terminó en el puesto 19 de la justa que concluye este domingo.

En la Eurocopa Renault 2-0, Raúl Guzmán tuvo complicaci­ones con su monoplaza del equipo francés R-ace GO; terminó en el puesto 13 en la primera de tres carreras que presenta la quinta fecha del campeonato en el mítico autódromo Hungarorin­g de Budapest.