La Jornada

Toluca propina primera derrota del torneo al Atlas; remonta 3-2

Sambueza repite el cobro de un penal, que el portero Fraga ataja

-

Molesto y nervioso, Sambueza cobró el segundo tiro desde los 11 pasos y en esta ocasión no tuvo buena suerte. El arquero Miguel Fraga supo leer la dirección del envío que iba hacia el ángulo derecho y atajó el balón.

El plantel escarlata persistió en la ofensiva y cuando estaba por culminar el primer tiempo consiguió el empate.

Rodrigo Gómez rescató el balón en una serie de rebotes y mandó un pase retrasado a Hauche, quien anotó un golazo con un disparo a quemarropa.

El ritmo del juego bajó en el complement­o y comenzó a desesperar a Sambueza, quien al ser derribado por Jaine Steven Barreiro reclamó con manotazos.

Con la intención de revivir a la ofensiva rojinegra, el técnico José Guadalupe Cruz mandó a la cancha al camerunés Serge Njoh por Vigón. El cambio vitalizó al Atlas y al minuto 72 los Zorros retomaron la ventaja al poner el 2-1 en los cartones.

Njoh envió un pase para que Alustiza rematara con un disparo que pasó entre las piernas de la zaga y después entró a la meta.

Los Diablos despertaro­n y en tres minutos dieron la voltereta en el marcador. Sambueza entró al área, burló a la defensa y mandó un preciso pase a Triverio, quien tiró para poner el 2-2.

Gonçalves hizo vibrar a la afición escarlata al marcar al minuto 85 el gol de la victoria con una extraordin­aria jugada: el brasileño enfrentó a la zaga del Atlas y lanzó un disparo desde la media luna para sentenciar el 3-2.

Los Zorros son penúltimos en la tabla del descenso, sólo arriba del Veracruz.