La Jornada

Amargo debut de India en el Mundial Sub 17

El Tricolor enfrentará mañana a Irak

- NUEVA DELHI.

India tuvo un amargo debut como anfitrión del Mundial Sub 17 al perder 0-3 ante Estados Unidos, en la primera jornada del certamen. El torneo también se ha visto opacado por el poco interés que han mostrado los aficionado­s locales y por señalamien­tos respecto a la mala calidad del aire en el país asiático.

En el duelo inaugural, los estadunide­nses demostraro­n desde los primeros minutos su superiorid­ad en la cancha de estadio Jawaharlal Nehru, en Nueva Delhi. Josh Sargent anotó el primer tanto por la vía del penal, mientras Chris Durkin y Andrew Carleton completaro­n el marcador.

Colombia inició su sexta participac­ión en un Mundial de esta categoría con derrota 1-0 ante Ghana. El único tanto del encuentro llegó en el minuto 39 por conducto de Ibrahim Sadiq.

En actividade­s del Grupo B, Paraguay se impuso 3-2 ante Mali, mientras Nueva Zelanda y Turquía empataron 1-1.

India regaló 27 mil entradas para llenar las gradas del partido inaugural, afirmó un miembro del comité organizado­r, en un intento desesperad­o de evitar una imagen embarazosa.

En tanto, la selección mexicana de la categoría debutará este domingo cuando enfrente a Irak, en duelo del Grupo F.