La Jornada

Chivas recupera el decoro y vence 1-0 al Atlas; va a cuartos en la copa

Monterrey sufre para vencer en penales a Leones Negros

- AGENCIAS GUADALAJAR­A.

El clásico tapatío tuvo una nueva versión en la Copa Mx, donde Chivas pudo recuperar algo de decoro de la alicaída campaña liguera y venció por un gol al Atlas para avanzar a los cuartos de final del torneo.

El gol llegó al minuto 24, tras un centro desde la banda derecha que Hedgardo Marín remató de cabeza. No cayeron más anotacione­s, pero el rebaño mantuvo el dominio en la cancha.

Por momentos pareció que los rojinegros, que incluyeron todo el partido en la banca a Rafael Márquez, buscaron con ahínco el empate, pero siempre se quedaron cerca. En algunas ocasiones Milton Caraglio estuvo a punto de conseguirl­o, pero la defensa rojiblanca lo anuló o sus remates se los quedó el portero o se fueron desviados.

La desesperac­ión le costó la expulsión a Facundo Erpen, por una falta contra Orbelín Pineda al minuto 81.

En tanto, el Monterrey –líder en la liga– batalló para eliminar a Leones Negros de la UdeG en penales por 4-3, después de que el duelo terminara empatado a dos tantos; con este triunfo, Rayados consiguió su pase a los cuartos de final de la Copa Mx.

Los de casa tuvieron mejor arranque y a los nueve minutos apareció González en el área, donde recibió pase de Rogelio Funes Mori para sacar disparo y conseguir el 1-0 en la pizarra.

Leones Negros aprovechó la primera oportunida­d clara que tuvo para empatar los cartones, luego que Amador recibió la pelota en las afueras del área y sacó disparó para meterla al ángulo, para el 1-1 a los 31 minutos.

Rayados logró adelantars­e de nuevo a los 56 minutos, cuando Celso Ortiz dio pase a Sánchez, quien tiró con la zurda para enviar el balón a las redes y poner el 2-1.

Leones Negros respondió de manera inmediata, Adrián Villalobos tomó la pelota por izquierda, mandó centro que remató Amador para marcar el 2-2 a los 59.

Con “doblete” del japonés Keisuke Honda, Pachuca también avanzó a cuartos de final, al golear cinco a cero al Zacatepec en el estadio Hidalgo.

Santos Laguna calificó también a la siguiente fase al derrotar 2-0 a un timorato Necaxa, en el juego desarrolla­do en el estadio Corona.