La Jornada

Doblete de Luis Suárez en triunfo del Barcelona

El derbi madrileño terminó igualado 0-0

- AP BARCELONA.

Luis Suárez se rencontró con el gol por partida doble y el Barcelona ganó el sábado 3-0 al Leganés, para distanciar­se 10 puntos como líder de la liga española sobre el Atlético de Madrid y Real Madrid, que empataron 0-0 en el derbi capitalino.

La undécima victoria en 12 fechas del cuadro azulgrana lo deja también con siete unidades de ventaja sobre el segundo clasificad­o, Valencia, que el domingo visita al Español.

Suárez acumulaba cerca de 500 minutos sin marcar, pero el delantero uruguayo se desquitó con tantos a los 28 y 60 minutos. Paulinho puso el tercero a los 90 tras gran jugada del argentino Lionel Messi. El equipo catalán tiene 34 unidades y se mantiene invicto en el campeonato.

Atlético y Madrid libraron un duelo intenso en cancha del primero, pero el resultado dejó a ambos con 24 unidades y en cuarto y tercer lugar, respectiva­mente.

“Los 10 puntos son remontable­s, el Barça perderá”, aventuró el timonel Zinedine Zidane. “Nos faltó acierto, pero no me preocupa. Esto cambiará, seguro”.

El Madrid relevó en el intermedio a Sergio Ramos por fractura nasal. Los merengues tuvieron oportunida­des con Cristiano Ronaldo y el Atlético contó con un envío de Kevin Gameiro que Varane despejó sobre la línea.

En otros encuentros, Sevilla venció 2-1 al Celta de Vigo y el Getafe vapuleó 4-1 al Alavés.