La Jornada

Aunque Villarreal resistió, cayó 2-0 ante Barcelona

Guardado salió lesionado en partido que el Betis perdió 1-0 con Atlético de Madrid

- AGENCIAS MADRID.

El Barcelona venció 2-0 en su visita al Villarreal con goles de Luis Suárez y Lionel Messi para conservar la ventaja en la liga española frente a sus adversario­s, que también ganaron.

La jornada 15 del torneo español puso exigencia sobre el líder, que necesitó 72 minutos para cobrar ventaja, aprovechan­do la inferiorid­ad de un Villarreal que a la hora del encuentro se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Raba.

Antes, hubo un duelo parejo en el que el conjunto amarillo logró cerrar las vías de distribuci­ón azulgranas, que tuvieron sus mejores momentos con la sociedad formada por Messi y Jordi Alba.

La expulsión rompió el choque. Raba realizó una dura entrada sobre Sergio Busquets para ver la tarjeta roja directa. Ahí se acabó la resistenci­a del Villarreal.

Un remate al palo de Suárez fue el preludio del primer gol visitante. A los 72 minutos, el uruguayo combinó con Francisco Alcácer y anotó con mucha categoría ante la desesperad­a salida de Sergio Asenjo, superado por la brillante definición del delantero.

El Villarreal no pudo inquietar al Barcelona, que sentenció a siete minutos del final con un error en la salida y un tanto de Messi.

A pesar de sufrir, el Barcelona se llevó un triunfo que necesitaba después de dos empates consecutiv­os en la liga española. Mantiene cinco puntos sobre el Valencia, seis sobre el Atlético y ocho sobre el Real Madrid.

El Atlético de Madrid ganó 10 en cancha del Betis al más puro “estilo (Diego) Simeone”: un muro defensivo, el arquero Jan Oblak y su extraordin­aria efectivida­d para marcar por conducto de Saúl Ñíguez, en una de sus escasas ocasiones.

Por el Betis, el mexicano Andrés Guardado vio una tarjeta amarilla en el minuto 43 y salió de cambio en el 66 debido a una lesión muscular que lo descarta al menos para la próxima fecha, dijo el entrenador Quique Setién

El conjunto rojiblanco logró un récord del club al acumular 19 partidos consecutiv­os sin perder en el torneo nacional, contando las cuatro últimas jornadas de la anterior edición, mientras el Betis acumula seis encuentros sin ganar.

El Atlético logró el gol a la media hora de acción. El lateral croata Sime Vrsaljko se incorporó por la derecha y puso un magnífico centro para que Saúl rematara en el segundo palo.

Por su parte, el Málaga dio la sorpresa al vencer 2-0 en su visita a Real Sociedad para abandonar la última posición de la tabla, ahora en propiedad de Las Palmas. El mexicano Carlos Vela no salió ni a la banca con el cuadro local.

Mientras, el Athletic de Bilbao respiró con su triunfo 2-1 en el campo del Levante, que sumó su quinta cita consecutiv­a de la liga española sin ganar en casa.