La Jornada

Longoria cierra 2017 con broche de oro; gana el Christmas Classic

La raquetboli­sta potosina acumula 87 títulos en su carrera

- AGENCIAS LAUREL.

La mexicana Paola Longoria cerró 2017 con broche de oro al vencer a la canadiense Frederique Lambert en la final del Christmas Classic sexta fecha de la temporada 2017-2018 del Ladies Profession­al Racquetbal­l Tour (LPRT), que se celebró en Maryland, Baltimore.

De esta manera, Longoria se mantiene como número uno del mundo, y en esta primera parte de la campaña ha obtenido cinco de seis campeonato­s que se han disputado, ya que en la segunda fecha en Las Vegas, único que se disputa al aire libre (outdoor), no participó.

Longoria derrotó 11-2, 11-0, 9-11 y 11-2 a Lambert, sembrada número dos del mundo, con lo

Se coronó también en la modalidad de dobles con Alexandra Herrera

que consiguió su título 87 en su carrera deportiva y ya suma 21 triunfos consecutiv­os.

La potosina mostró un juego muy superior al de su oponente y en los dos primeros sets se impuso por 11-2 y 11-0, que vislumbrab­an una cómoda victoria.

Lambert intentó dar la pelea a Longoria e incluso consiguió ganar el tercer set, no obstante, en el cuarto episodio, la mexicana selló la victoria con parcial de 11-2.

La raquetboli­sta mexicana llegó a la final después de vencer el sábado a la estadunide­nse Rhonda Rajsich por parciales 11-2, 11-0 y 11-1. En cuartos de final derrotó a la chilena Carla Muñoz.

Longoria también se coronó en la modalidad de dobles, donde compitió junto con Alexandra Herrera. La dupla se impuso con pizarra de 15-13 y 15-6 a Lambert y la también mexicana Jéssica Parrilla.

Esta parada del tour fue la última del año, cuando el torneo se encuentra a mitad del calendario 2017-2018 de la LPRT, el cual se reanuda el 26 de enero en Carolina del Sur.