La Jornada

Las Tigrillas, a semifinale­s en la Liga Mx Femenil; derrotan 2-0 a Monterrey

Las campeonas Chivas quedan eliminadas del torneo

- AGENCIAS MONTERREY, NL.

Las Tigrillas de la Universida­d Autónoma de Nuevo León vencieron este domingo 2-0 a las Rayadas del Monterrey, resultado con el que las felinas clasificar­on a las semifinale­s de la Liga Mx Femenil en la jornada 14. Un desenlace cruento para las rojiblanca­s de las Chivas, que tras la victoria del sábado sobre el León tenían esperanzas de entrar a la siguiente fase.

En partido disputado en el Barrial, las anotacione­s del encuentro fueron obra de Belén Cruz, al minuto 40, y Lizbeth Ovalle, con un disparo fuera del área al 64.

El duelo se ofrecía cómodo para las Tigrillas, pues hasta con un empate podían entrar a las semifinale­s, pero decidieron ir a buscar con furia su boleto.

Las Rayadas poco pudieron hacer ante un equipo que supo manejar el juego y concretó dos oportunida­des de gol para salir con la victoria en el clásico regiomonta­no y dejar al Monterrey con el consuelo de la primera posición del grupo dos.

La presión felina tuvo su pago poco antes del descanso, cuando Blanca Solís intentó anotar en el borde del área, pero la portera Wendy Toledo tapó el disparo; lo que no pudo evitar fue que el rebote quedara a merced de Cruz, quien sólo empujó la pelota para conseguir el primer tanto. Con esa tranquilid­ad se fueron a los vestidores.

Las Rayadas trataron de enmendar lo que habían hecho en la primera parte y en el segundo capítulo ofrecieron una mejor versión ofensiva, pero la sagacidad de las Tigrillas fue más efectiva. En el borde del área, Ovalle percibió que la portera Wendy Toledo estaba adelantada, quiso sorprender­la y lo consiguió.

Con este resultado, las Tigrillas clasificar­on, luego de llegar en tercera posición del sector dos tras la victoria del Guadalajar­a, la víspera, que no podrá defender su título.

Monterrey y Tigres esperarán los resultados de Toluca ante Pachuca y América contra Pumas para definir las semifinale­s.