La Jornada

Corea del Sur derrotó 2-0 a Honduras

En partidos amistosos, Portugal igualó 2-2 con Túnez y Francia venció 2-0 a Irlanda

- AGENCIAS DAEGU, COREA SUR.

DEL

Con gran actuación del delantero Son Heung-min, la selección de Corea del Sur venció 2-0 este lunes a su similar de Honduras, en partido amistoso celebrado en el estadio de Daegu.

El choque sirvió de preparació­n al equipo asiático con miras al encuentro del 23 de junio, contra México, rival del grupo F junto con Alemania y Suecia.

Son Heung-min, delantero del Tottenham de Inglaterra, abrió el marcador al minuto 60, y Moon Seon-min cerró la cuenta, al 72.

El primer tiempo resultó flojo y el festejo llegó cumplida una hora de juego tras una salida por la izquierda de Alex López, quien no pudo burlar la marca sudcoreana, perdió el balón y Heung-Min definió de larga distancia, imposible de contener para Donis Escober.

El segundo tanto llegó tras una diagonal de Hwang Heechan a Seon-min, quien recortó a un defensa y cruzó su disparo para vencer a Escober.

Varios equipos europeos también tuvieron actividad. Francia, uno de los aspirantes a ganar el Mundial de Rusia, obtuvo un fácil Moon Seon-min (centro) anota el segundo gol de Corea del Sur a Honduras, en Daegu

triunfo de 2-0 ante Irlanda, mientras Portugal, sin Cristiano Ronaldo, empató 2-2 con Túnez.

En un partido bajo fuerte lluvia, en el Stade de France, los bleus apenas tuvieron oposición de los irlandeses y ganaron con goles de Olivier Giroud (40) y Nabil Fekir (43).

En Braga, Portugal y Túnez

empataron a dos goles en un partido de preparació­n en el que la actual campeona de Europa no pudo contar con Ronaldo.

Los lusos se adelantaro­n con dos goles, anotados por André Silva, de cabeza (22), y Joao Mario, de potente disparo (34).

Sin embargo, los portuguese­s se confiaron y dieron pie a la reacción

de los tunecinos, quienes empataron con tantos de Anice Badri (39) y Fakhredine Ben Youssef (64).

En otros duelos, Nigeria, rival de Argentina, empató a un gol con República Democrátic­a del Congo; Irán perdió 2-1 con Turquía, mientras Italia venció 2-1 a Arabia Saudita.