La Jornada

Golden State arrasa a Cleveland y logra su tercer título en cuatro temporadas

Warriors apalea a Cavaliers 108 a 85 en el cuarto juego

- DPA CLEVELAND

Golden State Warriors se consagró hoy campeón de la NBA al vencer por 108-85 a Cleveland Cavaliers y barrer así la serie final por 4-0, para celebrar su tercer título en las últimas cuatro temporadas.

Los Warriors dominaron el partido desde el principio y sólo pasaron algunos sobresalto­s en el segundo cuarto, pero en el tercero sentenciar­on el duelo cuando lograron más de 20 puntos de ventaja. Stephen Curry, con 37 puntos y siete triples, comandó el ataque de los bicampeone­s, escoltado por Kevin Durant con una triple decena de 20 tantos, 12 rebotes y 10 asistencia­s. Por el lado de los Cavaliers, no alcanzó el aporte de LeBron James, que culminó el duelo con 23 puntos, seis rebotes y ocho asistencia­s, y que se sentó en la banca cuando todavía restaban cuatro minutos de juego.

Con la tranquilid­ad de la ventaja, Golden State salió a jugar su mejor baloncesto, con Curry como líder ofensivo y con Durant como su lateral. Los visitantes tomaron una distancia que rondó las diez unidades para llegar al primer descanso con una ventaja tranquiliz­adora (34-25).

Con mucha intensidad, una mejor defensa sobre Curry y Durant y un mayor aporte de James, los Cavaliers fueron achicando las diferencia­s hasta pasar al frente cuando promediaba el segundo parcial (37-36). Sin embargo, la reaparició­n de Curry sobre el final, incluido un triple cuando faltaban cinco segundos, le devolvió serenidad a Golden State que se fue a la pausa larga con nueve puntos de ventaja (61-52).

El habitual arranque furioso del tercer cuarto de Golden State volvió a hacerse presente y se encargó de silenciar al Quicken Loans Arena cuando la diferencia se estiró a 15 puntos en apenas dos minutos. A pesar de que restaba mucho tiempo, los Cavaliers lucían desanimado­s y Golden State lo aprovechó para llegar al cuarto final con 21 puntos de ventaja (86-65).

?? Foto Afp ?? Stephen Curry celebra el triunfo de los Golden State Warriors mientras levanta el trofeo Larry O’Brien
Foto Afp Stephen Curry celebra el triunfo de los Golden State Warriors mientras levanta el trofeo Larry O’Brien