La Jornada

Las Águilas vencen a las Xolas y Atlas iguala con León

- AGENCIAS

Las actuales campeonas del futbol mexicano femenil, América, golearon 5-1 a Xolas de Tijuana, en partido de la jornada 14 del torneo Clausura 2019 disputado en la cancha del estadio Azteca.

Daniela Espinosa se apuntó un doblete; abrió el marcador a los 24 minutos y lo selló a los 90+2. Dorian Hernández (48), Dayana Cazares (65), y Estefanía Fuentes (75) completaro­n la cuenta de las azulcremas.

Por el cuadro fronterizo, Valeria Barajas fue la única que pudo hacerle daño al actual conjunto monarca del balompié femenil de México, al minuto 35.

Águilas llegó a 26 unidades para seguir como el segundo lugar del Grupo 1, con un partido menos, sólo por debajo del líder Tuzos del Pachuca, que suma 27 puntos.

El conjunto de Tijuana se quedó con 12 puntos para seguir en el puesto número siete del Grupo 1, por encima de Diablos Rojos del Toluca (11) y Tiburones Rojos del Veracruz (11).

En Guadalajar­a, con un empuje que mantuvo hasta el final, el equipo femenino del Atlas rescató el empate 2-2 ante su similar del León, en partido del Grupo 2.

Estar en casa le valió mucho al 11 rojinegro para sacar el empate con los tantos de Adriana Iturbe al minuto 28 y de Joana Robles al 85, luego de que la visita tomó ventaja con autogol de María Martínez (7) y tanto de Yamile Franco (54).

Al evitar la derrota, las rojinegras se mantienen en el segundo puesto de la llave con 27 puntos e impide que Chivas, cuarto con 20, se vea superada por el León, que llegó a 18 unidades en el quinto sitio.