La Jornada

España e Italia ganan sin convencer

- AGENCIAS VALENCIA

España venció con apuros 2-1 a Noruega en el comienzo de su camino hacia la Eurocopa de 2020, mientras Italia se impuso 2-0 a Finlandia aunque no logró convencer con su estilo de juego en la cancha.

Un penal convertido por Sergio Ramos en el minuto 71 dio un trabajado triunfo a España, en un duelo en que la Furia Roja desperdici­ó muchas ocasiones y se mostró inoperante en el remate.

España había tomando la ventaja en el marcador con un zurdazo a bocajarro de Rodrigo Moreno (16), pero Joshua King equilibró de penal (65), aunque seis minutos después Sergio Ramos acabó dando el triunfo a su equipo.

“Sabíamos que iba a costar y hasta el final iba a ser muy disputado y la victoria nos viene muy bien”, dijo Ramos tras el partido. “Empieza un nuevo camino y no hay mejor manera que empezar ganando ante un rival que nos lo ha puesto muy complicado, a pesar de que hemos tenido el dominio del juego”, añadió el capitán.

España lidera tras esta victoria el Grupo F junto a Suecia que derrotó 2-1 a Rumania, en Solna, a las afueras de Estocolmo, y Malta, que venció en casa a Islas Feroe por el mismo resultado.

Italia también tuvo una trabajada victoria 2-0 ante Finlandia, en Udine, en el Grupo J. El volante del Cagliari, Nicolo Barella, abrió el marcador al minuto siete, luego de aprovechar un despeje de la zaga escandinav­a sorprendie­ndo a contrapié al arquero visitante

El joven atacante de la Juventus, Moise Kean, celebró su primera convocator­ia con la selección absoluta italiana anotando el gol de la tranquilid­ad tras definir con clase un balón servido por Ciro Inmobile (74). “El talento de Kean y Zniolo salta a la vista, no es riesgo selecciona­rlos”, afirmó el técnico Roberto Mancini.

La Azurra, que fracasó en su intento de clasificar­se para el Mundial de Rusia –primera vez que se perdía una cita mundialist­a en 60 años–, lidera la llave junto a Bosnia, que ganó 2-1 a Armenia, y Grecia, que venció 2-0 a Liechtenst­ein.

Con un penal, el capitán Sergio Ramos (15) selló el apretado triunfo 2-1 de España ante Noruega.

En la victoria sobre Armenia, Edin Dzeko se convirtió en el primer jugador de Bosnia, ex república yugoslava, independie­nte desde 1992, en alcanzar los 100 partidos internacio­nales, en duelo disputado en el estadio Grbavica de Sarajevo.

En los partidos del Grupo D, Suiza, que se impuso en Georgia por 2-0, e Irlanda, que venció en Gibraltar por 1-0, se pusieron al frente de la llave. Las dos primeras clasificad­as de cada uno de los 10 grupos conseguirá el pase para la cita europea de 2020.