La Jornada

Pumas inicia con victoria el torneo femenil

- ERENDIRA PALMA HERNÁNDEZ

Pumas femenil dejó buena impresión en el inicio del torneo Apertura 2019 al vencer 2-0 a un plantel de Xolos que se mostró desorienta­do. Patricia Jardón abrió el marcador al minuto 55 en las instalacio­nes de La Cantera, mientras Edna Santamaría selló el triunfo para las felinas al convertir un penal al minuto 82.

Las auriazules borraron dudas después de que dejaron ir para esta temporada a elementos importante­s como Ricla Rajunov y Lucía Rodríguez. Las felinas dominaron al saltar a la cancha con sus refuerzos Dirce Delgado, ex jugadora de Toluca, Jaquelín García, quien llegó procedente de Tigres, así como Hilarí García, ex volante de Rayadas.

El duelo fue para las universita­rias, que desde los primeros instantes tomaron el control del balón y estuvieron encima de la meta rival, aunque sufrían en las definicion­es. En contraste, las fronteriza­s dejaron ver que apenas se adaptan al estilo de la recién nombrada técnica Carla Rossi.

Tijuana tuvo problemas desde antes del partido, al verse obligado a modificar de último minuto su alineación por un error de la directiva en el registro de las jugadoras Munguía y Britanny Hernández, por lo que en su lugar entraron Evelyn Fernández y Patricia Gutiérrez.

Al término, la timonel de Pumas, Ileana Dávila señaló que no se sienten en desventaja ante otros clubes que hicieron grandes inversione­s para reforzarse.