La Jornada

El nadador Diego López logra doble oro en Londres

- De la Redacción

En un solo día, el nadador Diego López Díaz se proclamó doble campeón mundial como lo prometió. “Vamos al ratito por el tercero. ¡Viva México!”, escribió en Twitter el triple monarca desde Londres.

El veracruzan­o de 23 años cerró con una excelente jornada en una doble sesión de finales al ganar primero en los 150 metros combinado con un tiempo de 2.57.61 minutos.

Tras recibir su medalla de oro, el deportista de silla de ruedas, tuiteó: “Qué gran carrera de Kelly, hizo sacar lo mejor de mí; afortunada­mente se ganó el 150 combinado y cayó el segundo oro Mundial 2019”, comentó al referirse a los australian­o que venció.

Luego competiría en la final de 50 metros libre se escuchó de nuevo el Himno Nacional al conquistar su tercera dorada con un crono de 43.51 segundos, dejando la plata al chino Zou Liankang, y el bronce al ucraniano Denys Ostapchenk­o.

“Acabamos la jornada de este sábado. Se ganó el tercer oro en el Mundial de Paranataci­ón. Fue en los 50 libre S3” , reportó el tricampeón, con igual número de plazas a Tokio.

Diego comenzó a nadar por rehabilita­ción en su natal Xalapa superando las adversidad­es que enfrentó al aceptar su discapacid­ad. Ya participó en unos Juegos Parapameri­canos en Toronto 2015 y los Palímpicos de Río 2016.

Este año ha sido fundamenta­l para él tras consagrars­e como el máximo medallista varonil de la natación con la obtención de cinco preseas doradas en los Parapaname­ricanos de Lima.

En Londres, Diego acumula tres oros, ya que el día anterior se impuso en los 50 dorso con plaza paralímpic­a en la categoría S3 y le falta una prueba más en el Centro Acuático de Londres.

La delegación suma cuatro áureas en la justa con el título de José Arnulfo Castorena, de 41 años de edad, en 50 metros pecho SB2 y la cuota a la cita japonesa.