La Jornada

Puebla enciende el inicio del torneo Apertura 2022; apabulla 4-2 a Mazatlán

- DE LA REDACCIÓN

El Puebla encendió el inicio del torneo Apertura 2022 al golear 4-2 a un Mazatlán que tuvo una escasa asistencia en el estadio Kraken. El encuentro abrió la temporada después de que el partido entre Necaxa y Toluca fue aplazado por tormenta.

Sin refuerzos rimbombant­es, pero con una base ya acoplada, los dirigidos por Nicolás Larcamón lograron aprovechar los errores de los cañoneros para imponer su dominio desde los primeros instantes.

Con apenas cinco minutos y en una polémica jugada, Israel Reyes rescató el balón tras una serie de rebotes para empujarlo a las redes. En un inicio, el silbante Daniel Quintero marcó fuera de lugar, pero el VAR avaló el tanto.

Mazatlán se mostraba desconcert­ado y los poblanos no tuvieron miramiento­s para aumentar la cuenta al minuto 13. Fernando Aristeguie­ta superó a la zaga local y aunque falló en un primer disparo, en el contrarrem­ate fue más hábil para enviar el esférico a la meta.

Los cañoneros lograron reaccionar en el complement­o y descontaro­n con un gol de vestidor. Marco Fabián mandó un centro y Eduard Bello conectó un remate de cabeza para mecer las redes al minuto 46.

En tanto, Puebla asestó otro golpe al 57 con un disparo atropellad­o de Martín Barragán, mientras que Amaury Escoto anotó el cuarto tanto en el 77.

Ya con el duelo sentenciad­o, Mazatlán recortó distancias con un tiro de Gabriel López al minuto 84.

Horas antes, la Liga Mx se vio obligada a retrasar el inicio del Torneo Apertura 2022, debido a que el duelo inaugural entre Necaxa y Toluca, programado a las 19:00 horas en el estadio Victoria, fue pospuesto por una tormenta eléctrica.

El Comisionad­o de la Liga Mx esperó hasta una hora para confirmar que el duelo sería reprograma­do para este sábado a las 17:00 horas.