La Jornada

Santiago Giménez se reconcilia con el gol, pero eliminan al Feyenoord

- DE LA REDACCIÓN

La sequía goleadora de Santiago Giménez finalizó ayer en la Liga de Europa. Pese a reconcilia­rse con las redes, tras ocho partidos sin marcar, el sabor del encuentro fue agridulce para el mexicano, quien vivió una nueva eliminació­n con el Feyenoord, al caer en dieciseisa­vos de final (4-2) en penales con la Roma, tras empatar 2-2 en el tiempo reglamenta­rio.

Los de Róterdam abrieron el marcador a los cinco minutos del encuentro en el estadio Olímpico de Roma, gracias al tanto del tricolor, quien remató de forma dramática una pelota que se negaba a mover de nueva cuenta las redes para el canterano del Cruz Azul. Pero la fiesta fue efímera para el conjunto neerlandés, quien 10 minutos después recibió el empate de los botines del italiano Lorenzo Pellegrini, quien reventó la escuadra gracias a una asistencia de Stephan El Shaarawy.

Las oportunida­des se repartiero­n en ambas áreas durante el transcurso del segundo tiempo, donde los dos conjuntos tuvieron posibilida­des para liquidar. Al no concretar ninguna de las oportunida­des, fue desde los 11 pasos donde se concedió el boleto a octavos del segundo torneo con mayor prestigio en Europa. El polaco Nicola Zalewski ejecutó a la perfección el tiro definitivo, con el que los dirigidos por Daniele de Rossi avanzaron.

En la edición anterior, el Feyenoord también fue eliminado por La Loba en cuartos de final, donde Giménez salió expulsado.

El delantero mexicano suma 22 goles en todas las competenci­as esta temporada, de los cuales marcó 19 en la Liga de los Países Bajos, dos en Champios y un tanto adicional en la Liga de Europa.

Pese a su racha sin anotar, Chaquito se mantiene en la pelea por el liderato de goleo en la Eredivisie ubicado en la tercera posición. Vangelis Pavlidis del AZ Alkmaar lidera el sector con 21 tantos, seguido de Luuk de Jong del PSV con 19, quien está empatado con Giménez.

En tanto, los históricos AC Milán y Benfica sellaron su clasificac­ión a octavos de final pese a no conseguir triunfos en la vuelta. El conjunto rossoneri superó 5-3 global al Rennes de Francia, mientras las Águilas se impusieron 2-1 al Toulouse.

En otros resultados, el Marsella avanzó con un global 5-3 sobre el Shakhtar Donetsk de Ucrania y el Galatasara­y de Turquía fue eliminado 6-4 global por Sparta Praga.

?? Foto Afp ?? ▲ El mexicano (de blanco), quien disputa el balón con Gianluca Mancini, anotó el gol que adelantaba a los neerlandes­es, que al final cayeron en penales ante la Roma.
Foto Afp ▲ El mexicano (de blanco), quien disputa el balón con Gianluca Mancini, anotó el gol que adelantaba a los neerlandes­es, que al final cayeron en penales ante la Roma.