La Jornada

América humilla 5-1 a domicilio al Atlas

- DE LA REDACCIÓN

Pese a fallar un penal, el América logró remontar el marcador y goleó 5-1 al Atlas, que jugó con un elemento menos durante el segundo tiempo, ayer en duelo correspond­iente de la jornada diez del torneo Clausura 2024, efectuado en el estadio Jalisco.

Los rojinegros habían tomado ventaja con un gol de Eduardo Mudo Aguirre apenas al minuto siete; sin embargo, el conjunto azulcrema le dio la vuelta al marcador con los tantos de Julián Quiñones (31), Henry Martín (45+10, de penal, y 86) y Alejandro Zendejas (75 y 81).

Las Águilas llegaron a 21 puntos y se ubicaron en el tercer lugar de la tabla general, mientras los Zorros se quedaron en el sitio 15, con nueve unidades.

En los primeros minutos, el Atlas sorprendió a los dirigidos por André Jardine con un remate de pierna derecha de Aguirre luego de un desvío de cabeza de un compañero dentro del área para vencer a Luis Ángel Malagón.

Al 14, el América tuvo una oportunida­d inmejorabl­e de empatar, luego de que el árbitro Fernando Guerrero marcó un penal por una falta en el área del rojinegro Gaddi Aguirre sobre Cristian Calderón.

Martín fue el encargado de cobrar desde los 11 pasos, pero su ejecución fue deficiente y Camilo Vargas fue capaz de atajar su disparo.

Las Águilas no se amilanaron y lograron la igualada al minuto 31, cuando Quiñones, ex jugador del equipo rival, aprovechó un rechace de Vargas para empujar el balón al fondo de la red.

La mala noticia para los Zorros llegó al 45+6, cuando el silbante Fernando Guerrero expulsó a Anderson Santamaría por una mano en el área y marcó otro penalti a favor del cuadro de Coapa. Martín resarció su falla inicial al vencer al arquero con un potente disparo para remontar el marcador y poner el 2-1.

En el segundo tiempo, América aprovechó su superiorid­ad numérica y anotó tres goles más.

Al 75, Zendejas puso el 3-1 con un zurdazo desde el sector derecho. Seis minutos después, al 81, consiguió un doblete con un remate dentro del área para el 4-1.

Martín selló el triunfo 5-1 al 86 con un disparo a quemarropa, con lo que el Atlas sumó cinco partidos consecutiv­os sin ganar, tras tres derrotas y dos empates.