La Razón de México

Las Chivas pierden invicto de cinco juegos al caer ante el Necaxa en J9 12

- Por Enrique Villanueva

LOS DIRIGIDOS por Fernando Gago sufren por la minima diferencia en calidad de visitantes; los de Guadalajar­a mantenían la racha perfecta, pero sin mostrar su mejor versión

El Necaxa venció 1-0 a las Chivas en la Jornada 9 de la Liga MX para conservar su invicto en el Clausura 2024. Diber Cambindo fue el autor del gol del cotejo efectuado en el Estadio Victoria, donde el Guadalajar­a no tuvo un buen desempeño y perdió su primer juego desde la segunda fecha.

José Tala Rangel desvió un potente disparo de zurda de José Paradela al minuto 11 en la primera ocasión clara del partido por parte de los Rayos del Necaxa.

El colombiano Diber Cambindo se perdió el primer gol del encuentro al 16’, cuando sacó un remate de derecha en el centro del área que se marchó muy desviado del arco de los tapatíos.

EL PACHUCA sigue intratable y ahora goleó al Puebla, después de que el fin de semana pasado venciera al América. Con este resultado los Tuzos son líder del Clausura 2024.

Diber Cambindo cerró la pinza en el área tras un pase de Ricardo Monreal para poner al frente a los Rayos al minuto 28.

Las alarmas se encendiero­n en el equipo local al minuto 47, cuando Emilio Martínez comenzó a sangrar a raíz de un manotazo en el rostro que le propinó Pável Pérez, quien recibió el cartón amarillo.

Precisamen­te Pável Pérez generó una de las ocasiones del Rebaño Sagrado en el segundo tiempo con un zurdazo raso al minuto 67, pero la esférica pasó a un lado de la cabaña resguardad­a por Unsain.

Alan Mozo envió un centro al área al 77’ e impactó fuertement­e en el rostro de Jesús Alcántar.

Necaxa aguantó el cero y se mantiene como uno de los dos equipos imbatibles en el Clausura 2024. El otro es Monterrey, que el viernes visita a FC Juárez.

Al Guadalajar­a le espera una serie de interesant­es e intensos partidos a finales de febrero y principios de marzo en el Clausura 2024 de la Liga MX.