La Razón de México

Tigres y Pachuca no resuelven en ida de la Concachamp­ions

- Por Enrique Villanueva

REGIOS e hidalguens­es empatan en Estados Unidos contra Orlando City y Philadelph­ia Union; los Tuzos debutan en la justa por ser el campeón mejor ubicado en el ciclo 2022-2023

Atajadas 55 6 1 14 1 0 4 3

Tigres rescató un 0-0 de visitante contra el Orlando City de la MLS en el cotejo de ida de los octavos de final de la Concachamp­ions. La polémica hizo acto de presencia al minuto 22 luego de una aparente falta en el área de Sebastián Córdova sobre César Araujo, acción en la que los integrante­s del club estadounid­ense reclamaron un penalti que el árbitro no señaló.

Las alarmas se encendiero­n al minuto 40 tras un fuerte choque entre Diego Lainez y Facundo Torres mientras luchaban por un balón por los aires, motivo por el cual ingresaron las asistencia­s médicas, pero la situación no pasó a mayores.

Orlando City estuvo muy cerca de romper la paridad antes del medio tiempo con un disparo raso de derecha de Luis Muriel, pero el esférico pasó apenas a un lado del arco resguardad­o por el argentino Nahuel Guzmán.

Diego Lainez generó la primera ocasión de peligro en la parte complement­aria con un disparo de zurda fuera del área al minuto 49, pero el esférico fue desviado por un zaguero.

El equipo local respondió al minuto

Por su parte, los Tuzos del Pachuca obtuvieron un empate sin anotacione­s en calidad de visitante contra el Philadelph­ia Union en su debut en la actual edición del certamen regional, al que accedieron de manera automática a los octavos de final debido a su condición del campeón mejor ubicado de la zona en la Temporada 2022-2023.

El equipo dirigido por Guillermo Almada enfrenta el sábado como local al Querétaro en el marco de la Jornada 11 del Clausura 2024 de la Liga MX.

El martes de la próxima semana, los de la Bella Airosa serán locales ante el Philadelph­ia Union por el pase a cuartos de final de la Concachamp­ions.

Esta noche Chivas y América miden fuerzas en el Estadio AKRON en el primer capítulo de octavos de final del torneo regional, además de que New England enfrenta a Liga Deportiva Alajuelens­e y Dynamo se ve las caras con Columbus.

Monterrey, el otro club de la Liga MX que se mantiene con vida, visita al Cincinnati el jueves en los primeros 90 minutos de esa serie. Rayados eliminó al Comunicaci­ones en la primera ronda.

También el jueves, Lionel Messi y el Inter Miami visitan al Nashville en la ida de octavos de final.

?? ?? ANDRÉ-PIERRE GIGNAC pelea un balón en el juego de anoche en Estados Unidos.
ANDRÉ-PIERRE GIGNAC pelea un balón en el juego de anoche en Estados Unidos.