La Razón de México

Liverpool y Roma toman ventaja en la Europa League

- Redacción

EL URUGUAYO Darwin Núñez firmó un doblete para que Liverpool aplastara 5-1 al Sparta Praga, con lo que puso un pie en los cuartos de final de la Liga de Europa, pues mantienen su buen paso en el torneo.

Al compás de un tanto del argentino Paulo Dybala, la Roma también quedó con su boleto casi asegurado al vapulear de local 4-0 a Brighton.

“Estamos felices por el resultado y el desempeño. Nuestros goles fueron fantástico­s”, dijo el alemán Jürgen Klopp a la televisión checa.

En su visita a Praga, Liverpool no demoró en irse al frente cuando Alexis Mac Allister convirtió un penal a los seis minutos tras ser derribado en el área por Asger Sørensen.

EL OLYMPIQUE DE MARSELLA siguió su despertar con el DT Jean-Louis Gasset al arrasar 4-0 al Villarreal. El club francés ha marcado 16 goles en cuatro partidos.

Darwin Núñez aumentó a los 25 minutos con un remate de larga distancia que batió al portero Peter Vindahl. El primer gol del atacante uruguayo en la noche fue el número mil de Liverpool bajo la dirección del técnico Jürgen Klopp, cuyo equipo será local en el partido de vuelta la próxima semana en Anfield.

En los descuentos de la primera parte, Núñez dejó picar un pase de Mac Allister por el costado derecho del área antes de definir con un remate hacia el segundo palo para su segundo gol del duelo. El uruguayo venía de marcar en el minuto 9 de descuento el sábado para que Liverpool derrotase 1-0 a Nottingham Forest, con lo cual se mantuvo en lo alto de la Premier.

Sparta descontó mediante un autogol de Conor Bradley en el arranque del segundo tiempo, pero el atacante colombiano Luis Díaz restableci­ó la ventaja de tres goles a los 53. Dominik Szoboszlai puso cifras definitiva­s en los descuentos.

Liverpool se verá el domingo en Anfield contra el City, un choque entre el primero y el segundo de la Premier.

En una buena noticia para los Reds, Mohamed Salah volvió a jugar tras una lesión al ingresar a los 74 minutos.

Bayer Leverkusen, líder de la Bundesliga, tuvo que hacer un largo viaje a Bakú, Azerbaiyán, y debió remontar para salvar un empate 2-2 frente a Qarabag.

?? ?? GIGNAC observa cómo los jugadores del América celebran el último título del campeonado pasado.