La Voz de la Frontera

Soles barre a Panteras de Aguascalie­ntes y sigue de líder

- JORGE GÓMEZ

El equipo cachanilla se impuso en el segundo de la serie en el PSF por marcador de 95-81

Los Soles de Mexicali derrotaron a las Panteras de Aguascalie­ntes por pizarra de 95 puntos a 81 para lograr una barrida de dos juegos a cero en la serie.

Anoche, el Auditorio del Estado reunió a más de 4 mil espectador­es que salieron complacido­s con otra victoria de los mexicalens­es en el torneo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesiona­l (LNBP).

Los Soles jugaron con el corazón en la mano y con jugadas espectacul­ares se ganaron el aplauso de los aficionado­s.

El nuevo refuerzo, Aarón Valdez, inyectó imaginació­n y talento al cuadro mexicalens­e, logrando dos clavadas espectacul­ares y una serie de pases que ayudaron al triunfo.

Con una clara ventaja de 13 puntos en el último cuarto, Mexicali se acercó a los 95 puntos faltando dos minutos de juego, parecía que alcanzaría­n la mágica cifra de 100 puntos, empezando la gente a corear “cien, cien” para impulsar a los naranjas para llegar a la centena.

También en el último cuarto, Phelps y White se sumaron a las clavadas, sumando entre todos cerca de diez que fueron todo un espectácul­o para los espectador­es.

Los dirigidos por Iván Déniz lograron llevarse el primer cuarto por 12 puntos a 11, destacando de nuevo en la ofensiva Eugene Phelps.

Con la victoria los mexicalens­es llegaron a 9 triunfos por 3 derrotas, mientras Panteras sigue en la parte baja de la tabla de posiciones con 2-8.

Soles jugará su siguiente serie ante Santos de San Luis Potosí el 23 de noviembre próximo y cierran la serie el 25 del mismo en la capital de San Luis Potosí.

Luego recibirán a Capitanes de la Ciudad de México el 30 de noviembre en el Auditorio del Estado desde las 20:00 horas.

Los mejores anotadores por el club local fueron: Eugene Phelps con 28, Orlando Méndez 21, John Flowers y Valdez con 13.

Por el club visitante destacaron a la ofensiva: Luis Hernández 17, Michel Glower con 16, Isaac Sosa 15 y Jaron Martin 19, dirigidos por Allans Collon y por Amsy Morales.