La Voz de la Frontera

DE LEYENDA ALEYENDA

MESSI ALCANZÓ A PELÉ EN LA MÍTICA MARCA CON MAYOR CANTIDAD DE GOLES PARA UN SÓLO EQUIPO

-

Barcelona, España.- Casi medio siglo después de que Pelé dejó al Santos, en 1976 y tras 757 encuentros oficiales, apareció Lionel Messi para igualar una marca que no tardará en superar. Durante el empate a dos tantos frente al Valencia, en la fecha 14 de la Liga española; y después de ver cómo Jaume Domenech le atajó un penalti en el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo, el delantero argentino celebró su gol número 643 en 748 partidos que

Historias como la nuestra, de amor al mismo club por tanto tiempo, infelizmen­te serán cada vez más raras en el futbol. Te admiro mucho, Messi. Felicidade­s por tu carrera” PELÉ

EX DELANTERO SANTOS

Pagamos los errores de concentrac­ión. No puede ser que alguien remate solo. Somos más pequeños y tenemos problemas a táctica fija. Los jóvenes deben madurar”

RONALD KOEMAN

DT BARCELONA

Queremos ganar contra el rival que sea. No sé si este resultado sea un punto de inflexión, pero en los últimos partidos hemos estado más cerca de ganar que de perder”

JAVI GRACIA

DT VALENCIA

ha disputado con el Barcelona, para alcanzar la mítica marca de mayor cantidad de goles con un sólo equipo.

Suma así otra marca y, de paso, aviva las llamas del debate sobre si ya ha superado a gigantes como Pelé o Diego Maradona, fallecido el 26 de noviembre.

Más de 15 años han pasado desde que Messi anotó su primer gol como culé, con tiro elevado en la victoria de 2-0 ante Albacete, también en partido de la Liga española, el 1 de mayo de 2005.

El ahora capitán del equipo, quien en agosto hizo temblar a todo barcelonis­mo con su intento por ser traspasado, acumula 680 anotacione­s con el Barcelona, de los cuales 643 correspond­en a partidos oficiales.

Es, por mucho, el máximo goleador histórico del Barcelona, el máximo goleador histórico de la Liga española y el máximo goleador histórico en un año natural.

La anotación de Lionel Messi, tras el penalti cometido por José Gayá sobre Antoine Griezmann, significó el empate parcial, después de que Mouctar Diakhaby adelantó al Valencia en el marcador, al minuto 29.

Domenech atajó la pena máxima, sin embargo, Jordi Alba tomó el rechace en el costado izquierdo para enviar el centro que fue desviado por Gabriel Paulista antes de que Messi lo rematara de cabeza.

Barcelona remontó provisiona­lmente el partido en el minuto 52, mediante el remate de volea por parte de Ronald Araújo.

Pero el también uruguayo Maxi Gómez firmó el 2-2 definitivo para el Valencia, en el minuto 69, para evitar que el conjunto culé sumara su tercer triunfo consecutiv­o en la presente edición de la Liga española.

?? FOTO: AFP ?? El delantero remató de cabeza, en la misma jugada en la que le atajaron un penalti, para anotar su gol número 643 con el Barcelona. /