La Voz de la Frontera

SIGUE IMPARABLE

ATLÉTICO ANULÓ AL SEVILLA Y DEMOSTRÓ QUE, POR AHORA, NO HAY MÁS FAVORITO QUE ÉL EN LA LIGA

-

Madrid, España.- El Atlético de Madrid amplió su ventaja como líder de la Liga española, tras imponerse 2-0 ante el Sevilla, en el partido correspond­iente a la fecha 1 y que se tuvo que aplazar.

El triunfo le concede el honor de ser campeón de invierno 25 años después, con tres partidos por delante para llegar al final de la primera vuelta del torneo.

Los Colchonero­s dieron muestra de que han dejado la decepción de ser eliminados en la Copa del Rey de España, el miércoles, ante el modesto Cornellá, que milita en la Tercera División.

Bajo la helada noche madrileña, los dirigidos por el argentino Diego Simeone dominaron al Sevilla, con ganas de ser protagonis­ta, que tuvo el control durante gran parte del partido, pero que se estrelló una y otra vez en la férrea defensiva del local, que sólo ha concedido seis goles en lo que va de la temporada en la Liga española.

Más descansado tras no disputar el sábado su encuentro contra el Athletic de Bilbao debido a la tormenta de nieve que azotó gran parte de España, el Atlético de Madrid se adelantó en el marcador al minuto 17, cuando Ángel Correa recibió el balón en el área y de media vuelta soltó un tiro pegado al poste, al que no pudo llegar el portero Yassine Bounou, quien se resarció poco después, al ganarle un mano a mano a Luis Suárez.

El marcador a favor llevó al Atlético a cerrar filas, sin renunciar a salir al ataque en velocidad cada vez que recuperaba el balón; mientras el Sevilla lo movía de un lado a otro en su intento por encontrar el hueco en la defensiva rival.

Marcos Acuña pudo haber igualado el encuentro, pero su remate, también de media vuelta y con la portería desprotegi­da, se fue desviado, en el minuto 21.

El equipo local intentó hacer daño por las bandas, por donde aparecía Lucas Ocampos, quien estuvo estrechame­nte vigilado por el defensor Kieran Trippier.

La presión andaluza se intensific­ó en el segundo tiempo, pero el Atlético aguantó los embates y amplió su cuenta con rápido ataque llevado por Marcos Llorente, quien mandó el centro que Saúl Ñíguez controló y remató en el minuto 76.

Este segundo tanto fue definitivo para certificar la victoria del Atlético, que ahora tiene cuatro puntos de ventaja sobre el Real Madrid, segundo en la clasificac­ión y que tiene dos partidos más disputados.

Sevilla, por su parte, se queda en la sexta posición, con tres puntos de ventaja sobre el Granada, que ayer ganó 2- 0 ante el Osasuna, en otro duelo pendiente.

Al minuto 22, Luis Suárez abrió el marcador para el equipo nazarí; antes de que el portero Sergio Herrera anotara un autogol, acosado por Darwin Machís, en el tiempo de compensaci­ón del primer tiempo.

Sabíamos que en algunos momentos del partido íbamos a sufrir. Sevilla tuvo mucha posesión del balón, pero no nos hizo daño. Eso es importante para nosotros”

ÁNGEL CORREA DELANTERO ATLÉTICO

?? FOTO: AFP ?? Correa asumió el protagonis­mo que dejó ir Suárez ante la baja de Joao Félix; suyo fue el gol de dio paso a la victoria. /