La Voz de la Frontera

Ter Stegen fue el héroe del Barcelona

-

El FC Barcelona consiguió clasificar­se para la final de la Supercopa de España tras derrotar por 2-3 en los penaltis a la Real Sociedad en partido disputado en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba y que concluyó con 1-1 tras el tiempo reglamenta­rio y la prórroga y en el que el meta alemán MarcAndré Ter Stegen fue el protagonis­ta.

El portero germano detuvo los dos primeros lanzamient­os, además de hacer grandes paradas durante el encuentro, y Riqui Puig, que marcó el último penalti, fueron determinan­tes.

La ausencia de Messi condicionó escenario para el Barcelona, huérfano de su jugador más en forma, y también para una Real Sociedad que tuvo una fogosa puesta en escena.

Dembelé, el más activo del Barça, generó acciones en ataque desbordand­o por velocidad.. El Barça le dio la vuelta al guion con una acción primorosa. Tras un buen toque de Braithwait­e, Griezmann puso un centro perfecto para que De Jong rematara de cabeza superando a Le Normand para batir a Remiro.

El segundo tiempo arrancó sin cambios en los onces ni en el talante de los equipos, que fueron valientes y agresivos. La Real empató en el minuto 50 gracias a un penalti transforma­do por Oyarzabal tras una mano de De Jong, que Munuera sancionó tras consultar el VAR. Con las fuerzas mermadas se abrieron líneas y se acumularon las llegadas, pero ninguna se concretó.

En la prórroga, con los cambios, el partido fue un intercambi­o de golpes. Zaldua, Oyarzabal, Januzaj, Griezmann y Dembelé tuvieron claras oportunida­des, pero el partido se fue a los penaltis.

Ter Stegen detuvo el de Bautista y De Jong disparó al palo. El alemán le volvió a parar a Oyarzábal y Dembelé adelantó al Barça. William José estrelló la pelota en el palo y Pjanic anotó el segundo de los azulgranas. Merino anotó y Griezmann envió alto. Tras marcar Januzaj, Riqui Puig metió al Barça en la final.

?? / FOTO: AFP ?? El arquero alemán, con sus intervenci­ones milagrosas, le dio el pase al Barça a la final de la Supercopa.
/ FOTO: AFP El arquero alemán, con sus intervenci­ones milagrosas, le dio el pase al Barça a la final de la Supercopa.