La Voz de la Frontera

BOTELLO ES LA QUINTA MUNDIAL

NATALIA BOTELLO FUE ELIMINADA EN LOS CUARTOS DE FINAL AL ARRANCAR EL CAMPEONATO MUNDIAL EN EL CAIRO

- GILBERTO GIRÓN

“Seguimos demostrand­o que nada es cuestión de suerte, y que nuevamente México sigue estando en la élite mundial”

La esgrimista Natalia Botello obtuvo el quinto lugar en el Campeonato Mundial de Esgrima Juvenil que se celebra en El Cairo, Egipto, al caer ante la ucraniana Valeriia Prochenko en cuartos de final.

Después de meses sin competir en el plano internacio­nal, la tijuanense Botello, quien anteriorme­nte ha ganado medallas en diferentes campeonato­s del mundo, cayó en los cuartos de final por 15-14.

Botello fue la mejor ubicada en sable femenil individual y sorteó sin problemas la fase de grupos en la que obtuvo cinco triunfos y una derrota. Venció por 5-3 a la egipcia Jana Sherif Elbakry, 5-1 a la colombiana Ana María Aldrete, 5-2 a Diana Piovanetti de Puerto Rico y 5-0 a la portuguesa Ana Campos.

Ya en las directas, se impuso por 15- 6 a la griega María Eleni Gazepidi; 15-13 a la argentina Veloso Espinoza; 15- 8 a la búlgara Belosiava Ivanova en octavos de final y ya en cuartos cayó ante Prochenko.

“Después de 6 medallas en 3 diferentes Campeonato­s del Mundo, hoy regreso a casa con un 5to. lugar individual. Una competenci­a con muchos sentimient­os encontrado­s pero sin duda seguimos demostrand­o que nada es cuestión de suerte, y que nuevamente México sigue estando en la élite mundial”, compartió Natalia Botello en sus redes sociales.

?? INDE ?? Natalia Botello terminó en el quinto lugar del Campeonato Mundial de Esgrima Juvenil /
INDE Natalia Botello terminó en el quinto lugar del Campeonato Mundial de Esgrima Juvenil /
 ?? INDE ?? La tijuanense ha ganado con anteriorid­ad medallas en diferentes campeonato­s del mundo /
INDE La tijuanense ha ganado con anteriorid­ad medallas en diferentes campeonato­s del mundo /